medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Поле № 1 - мнение эксперта

Пока я подкрадывалась к забегам, описывая дорогу и красоты, уже почти все участники Чемпионата опубликовали фотографии, мнения и рассказы. С удовольствием и практически полностью представляю рассказ нашего эксперта - Александра Голиздрина из Екатеринбурга, спертый на сайте УБК - Уральского бегового клуба

Расположение полей




Именно на этом поле нам педстояло бежать во втором забеге. Александр судил первый забег у афганов и азаваков, а салюк ждали совершенно другие эксперты. И русские нам не достались:)



22 / 06/ 2013
зоны ответственности судей

1-Alexander Golizdrin(RU), 2- Bo Forssberg(S), 3- Michell Wille(D)
Породы: Афганы, Азаваки

"На мой взгляд - лучшее поле чемпионата для малых и средних пород. Вряд ли возможно было придумать что то более креативное на этом участке территории. Жаль, что изменения в программе второго дня ЧЕ не позволили пробежать здесь левреткам. В то же время, решение о бегах РПБ на этом поле выглядело неожиданным.
Уже со старта особенно темпераментные и скоростные собаки попадали под "холодный душ" двух резких и коротких левых поворотов.

Сложный на третьем и увеличивающийся до 3 метов глубиной и до 10 шириной за пятым поворотом овраг, провоцировал у группы участников, как минимум, сход с трассы и потерю приманки, а порой и экстремальное падение в заросли  в верхней части оврага. Сам же участок трассы, пролегающий через овраг для собак подготовленных и сконцентрированных был, в высшей степени, безопасным и корректным.
Организаторами были учтены все особенности рельефа: небольшой холм в центральной части скрывал "вторую половину" дистанции, испытывая собак на внимательность. Видимая зона эксперта в точке 1 заканчивалась 60- метровым участком в центре. Почти всю дистанцию мог отследить только эксперт № 3(фото 1). Чередование травяного и песчаного покрытий позволяло оценить как интеллект в выборе оптимального маршрута и скорости, так и устойчивость к падениям собак-участников.
А "организованный" накануне ливень размягчил твёрдые участки почвы. Общая длина трассы составляла 770 м. Подъёмы и спуски,  18 поворотов позволяли наглядно  продемонстрировать физическую подготовку участников на финише. Протяжённые прямые участки выявляли скоростных лидеров. Красивая, огибающая лес траектория логично завершалась петлёй на второй половине трассы. Работа операторской группы была выше всяких похвал! В резерве находилось около 10 (!) зайцев, переодически обновляемых (хотя сами по себе они могли бы быть более объёмными...). Время между забегами составляло чуть более одной минуты! Температура и ветер были оптимальны для всех пород."

Стартовая зона

Главный оператор первого поля


Немецкий "зайчик"

Заряжающие

Фактическое время зарядки приманки на 1-м поле составляло 60-64 сек!

Начало
Биттерфельд
Полуостров Поух
Церемония открытия
Первый забег
Tags: Путешествия, Салюки-салюки, галопом по Европам, курсинг
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments