medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Второй забег

После первого забега мы с Модишкой прошлись по тенистой аллее в сосновом лесочке, залезли в озеро и чуток попили водички. Салючники уже свернули лагерь и перебрались к полю № 1. Молодым собакам - Караму и Калиле надо было пройти ветконтроль перед вторым кругом. Я нагрузилась креслом и торбой и побрела к своим.

- Оксана, проходите мимо старта, там будет небольшой лесок. Разбиваете лагерь там. Я зайду в секретариат и подойду, - построила меня Ирина Козлова.
- Да не вопрос.

В тени деревца почти вплотную к стартовой зоне сидела Марина и лихорадочно изучала первые результаты забегов.
- Решили здесь остановиться? А не близко к старту?
- Тут тень и ветерок, дальше тени нет

Действительно, солнце стояло высоко, припекало, а подъезжающие машины все плотнее прикрывали от нас трассу.
Собственно, это была моя первая серьезная ошибка. Надо было послушать указание капитана и отойти подальше от поля.
ЧЕ 005
На карте красным - видимая владельцу со старта часть трассы, розовым - наш лагерь.

До начала второго круга оставалось минут 15-20, в тени действительно было прохладно. Модик задремал. Я просто не могла нарадоваться! Не орать дурниной, не ломиться в поле, а спокойно дремать у мамкиных ног - мечты сбываются:)

Забеги начались чуть позже 13-00. С первых же скачек стало понятно, что кусок трассы проходит прямо у нас под носом! Салюки мгновенно возбудились. Амира, азартная и жадная, просто рыдала, уткнувшись Ольге в колени.
- Сейчас, моя девочка, потерпи. Будет тебе зайка, я обещаю, - ласково приговаривала Ольга.

Конечно, Модик уже не спал. Вот тут-то бы мне и уйти! Ан нет - хорошее настроение, приятная беседа, адреналин и какой-то черт удерживали меня на месте.

Первой "отстрелялась" Калила, ей достался забег № 571. Малышка без сучка и задоринки проскакала трассу, вернулась в прекрасном настроении и, уже через пару минут, начала орать: "Вы все дураки! Никто бегать не умеет! Кто так бежит!"

Амира и Бали бежали 584 и 585 -й забеги. Ольга попросила Елену Демидову, делившую с нами тень и разговор, показать, как делать расслабляющий массаж на Калиле. Не сложно догадаться, как лениво Лене было двигаться:)

- Ольга, ее для этого надо уложить... Да и зачем его сейчас делать?
- Я бы хотела, что бы он заснула и никого не дергала.
- Да ладно, она уже все пробежала - пусть скачет. Привяжи ее подальше, пусть орет.

Калилу привязали к дереву. Сопровождая лаем и прыжками всех, пробегающих мимо по трассе собак, Калила была совершенно счастлива.

Модишка вел себя спокойно. Когда Ольга с Мариной увели на старт Амиру и Бали, я завязала на поясе поводок. Оставалось около 20 забегов, еще минут 10-15,  и можно пробежаться-размяться.

Ирина и Елена ушли смотреть забеги девчонок, в лагере осталась я с Модиком, Карина с Карамом и привязанная к дереву Калила.

Амира замечательно отработала свой забег. Счастливая Ольга пошла выхаживать девочку, а Маришка стояла на старте, готовясь к пуску. Именно в это время к нам с Кариной обратился немецкий дядечка, стоявший в стартовой зоне на проверке чипов:

- Я эту собаку сейчас дисквалифицирую. У нее слишком длинный поводок, она лает и будоражит других собак.
- No problem, - подскочила я, собираясь укоротить Калиле поводок.

Именно в этот момент, шарахнувшаяся от дядечки Калила, совершила немыслимый пируэт и... повисла, запутавшись в поводке.
- Держи! - сунула я Карине в руки рулетку и кинулась к дереву. Подхватив Калилу на руки, я убрала петлю и ...
Сложно сказать, что произошло в этот момент. Я услышала какой-то всеобщий "Ах!", подняла глаза... и увидела Модишку, гордо стоявшего в середине поля. На шее, как медаль, раскачивалась зеленая рулетка.

У Штирлица сжалось сердце. В первую секунду меня просто парализовало. Я отпустила Калилу и беспомощно подошла к ограждению. Подпуск. К забегу Бали. Зашибись!

Немецкий дядечка посмотрел на меня с надеждой.
- Модишка, ко мне! - максимально ласково позвала я.
- Да ты че, мам, серьезно? - недоуменно посмотрел на меня Модик. - Тут же прикольно! Тут где-то должен быть заяц!
И он чуток пробежался влево-вправо и снова остановился в центре поля.

Дядечка зашел за ограждение и пригласил меня внутрь. Я подбежала к Модику, взяла его за рулетку и мы побежали к барьеру. Собакин мой не сопротивлялся, видимо,ощущение, что где-то он накосячил присутствовало. Зрители за ограждением обливали нас волнами всеобщего неодобрения. Виновато пожав плечами, мы с Модишкой вернулись под наше тень-дерево.

В одной руке дядечка держал пикалку для проверки чипов, а в другой список забегов.
- Вот и закончился мой еврокурсинг, - с тоской подумала я, - сейчас считает чип и все - дисквал. Мальчик мой, что же ты наделал, дурачок...
- Оксана, прости меня! - сдавленно произнесла Карина.
- Да что уж тут.

Дядечка молча подошел к Калиле, собственноручно привязал ее на очень короткий поводок и так же молча ушел в стартовую зону.

- Что теперь будет?
- Скорее всего, дисквал. Добегались мы. Это ладно, но мы сорвали забег Бали. Я могу привезти с ЧЕ титул "Персонального врага №1 питомника "Аль Нафисех"
- Ты мне рулетку сунула в руку, я ее просто не успела даже взять нормально!
- Ладно, Карин, я сама виновата. О, сейчас нас будут убивать...

Но убивать нас не торопились. Напротив, компания двигавшаяся от финиша, выглядела вполне счастливой.
- Оксана, вы нам забег спасли! Балишка стеряла приманку, а тут Модик выскочил! Судьи решили, что суки очень хорошо стартовали и можно дать им перезабег. А во втором забеге Бали прекрасно все отработала!
- У тебя чип считали? Ничего не сказали? Значит, пронесло! Беги бегом, переодевайся, чтоб не маячить в форме РФ!

Я сбегала за бугор и замаскировалась: надела синюю футболку, вместо красной, сняла кепку и распустила волосы. Став совершенно неузнаваемой, я начала готовить Модишку к забегу. Мы пробежались, встряхнулись и сосредоточились. Проверка чипа не вызвала вопросов. В соперники нам достался красивый и рослый кобель из Швеции - черный с кремовым.

На старте я как-то странно расположилась боку от Модишки. В Европе не принято махать флажком и кричать "Ату!", пускающий судья просто одновременно хлопает владельцев по спине. Я оказалась вне зоны его досягаемости, зато мне было отлично видно, как он поднимает и опускает руку. Не знаю, насколько это было честно, зато страшно удобно. Пуск прошел безупречно, кобели ровно ушли со старта и покинули зону видимости.

Вдруг на холме появился Модик со стоячими ушами. Он быстро оглянулся по сторонам и заскакал в высокой траве. С другой стороны холма показался шведский кобель. Над полем повисла напряженная тишина.
- Господи, что случилось? Обрыв приманки? Стеряли? Что происходит???

Мне показалось, что прошла целая вечность. Модик вскочил на холм и радостно ткнулся носом.
- Нашел! - закричал голос Ирины Козловой. И тут все взорвалось, зааплодировало, зашевелилось! Черный кобель направился к хозяйке, а Модишка остался стоять на холме, неподвижный и гордый, как памятник самому себе.

Зная свою собаченьку, я рванула на холм. Модик ни за что не расстанется с зайцем. Тащить добычу ко мне мешает намордник, поэтому он будет ждать мамку до последнего.
ЧЕ 006
Моя трасса отмечена синим. Если верить Голиздрину, я проскакала всего метров 50 туда и обратно. Поверьте, по ощущениям это было ГОРАЗДО дальше:)) Трава была практически в мой рост. Задыхаясь, я взгромоздилась на холм.

- Мам, смотри что у меня есть! Прикольно? - лукаво глянул на меня Модик.
- Ай, молодец! Зайку нашел! Умница ты моя! - я пристегнула поводок и мы побежали к старту.
- Restart? - гордо поинтересовалась я.
Мне ответили что-то утвердительное, а хозяйка шведского кобеля посмотрела на меня неодобрительно.

Приманку перезарядили и мы пустили кобелей еще раз. Легко и радостно оба перемахнули через куст, срезая углы, и скрылись из виду. Ярко светило солнце, Модишка появился в зоне видимости, улыбаясь во всю пасть. В белой попоне, с отливающими платиной очесами, он играл, резвился и искрился. Это было потрясающе красиво. Мой мальчик скакал легко и весело, непринужденно вписываясь в повороты. Выскочив на финише, он накрыл собой приманку, предлагая сопернику продолжить игру. Швед благоразумно остановился в сторонке, не пытаясь приблизится к приманке. Видимо, на дистанции Модишка доминировал и объяснил сопернику, кто тут главный:) Я, безумно гордая и счастливая, оттащила кобеля и потрусила к выходу.

Тут-то меня и приняли распростертые объятия.
- Мадам, допинг-контроль. Я инспектор Такой-то, а это инспектор Такой-то. У вас есть 6 минут, что бы походить с собакой. Вам запещено собаку кормить, поить. Вам запрещено отходить от инспектора дальше, чем на 3 метра. Инспектор будет сопровождать вас. Где ваш паспорт?
- Ветеринарный паспорт?
- Нет, ваш паспорт. Где вы живете?
- Я живу в автобусе... О боже, нет! Я живу в отеле, но мой паспорт в автобусе. Сейчас его принесет капитан команды.

Ирина уже подходила ко мне. Быстро сориентировавшись, она уточнила где именно находится мой паспорт и побежала к автобусу.
- Ни в коем случае не убегай от него! Все время будь рядом, - напутствовала меня капитан.

У меня шумело в ушах. Адреналин, эндорфины, еще какая-то хрень. Я шла с Модишкой по полю под конвоем допинг-инспектора и, ей-богу, не знала плакать мне, или смеяться. Сердце бешенно колотилось, перед глазами плыло.

Мы зашли в кондиционированную прохладу веткабинета и поставили Модика на стол. Дышал он еще тяжловато, я выглядела и вовсе феерично. Нам показали зпечатанную коробку, вскрыли ее у нас на глазах и извлекли 3 пробирки. К счастью, немцы удовлетворились только забором крови, не заставив нас собирать под конвоем мочу:) Нацедив 15 кубов, место венепункции заклеили, заполнили какие-то бумаги в 4-х самокопирующихся экземплярах (2 экз. отдали мне). Я подписалась в 2-х местах, отметив, что собака не получала никаких лекарственных препаратов. Потом мне выдали две стеклянные емкости, которые я должна была собственноручно вскрыть, положить туда пробирки и закрыть. Открыть емкости после этого невозможно, их будут разбивать.

Получив эдакий неоценимый опыт, мы с Модиком поползли к своим. С минуты на минуту должен был бежать Карам (кстати, он справился с забегом превосходно), в лагере царила суета.

- Ну, Оксана, держи кулаки! Вы с Модиком в лидерах! Допинг-контроль прошли, значит, точно в тройке будете! У слабых собак допинг не берут, - радостно приветствовал меня Петр.

Мне срочно понадобися собутыльник. Я страшно благодарна Ирине (Ирландский волкодав - Киргофф Жура), за то что подставила мне в ту минуту плечо, бокал и уши:) Мы выпили пива, и я пересказала ей события последних часов в лицах и подробностях. Проходящая мимо шведка, хозяйка черного кобеля, посмотрела на меня с ненавистью. Я радостно ей улыбнулась, и мы выпили еще по одной.

Не успев уйти в запой как следует, мы потащились к амфитеатру. Начиналась процедура награждения.

Для иллюстрации, видео забегов второго круга. Rashida (w) vs. Latisha (red)







Tags: Путешествия, Салюки-салюки, галопом по Европам, курсинг
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments