medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Награждение - день 1

Участники второго дня соревнований прошли ветконтроль, команды стянулись к амфитеатру, и началась церемония награждения победителей первого дня соревнований. Все было очень по-взрослому. Попоной Чемпиона награждали 6 лучших кобелей и сук в каждой породе. Опытные люди говорили, что такая щедрость организаторов бывает редко.



Моя набегавшаяся собака крепко уснула.

В честь каждого победителя играли гимн, весь амфитеатр вставал. Я старалась вставать медленно и аккуратно, что бы не будить мальчишку. Иногда он поднимал голову и соловыми глазами осматривался.
- Спи-спи, все хорошо.
- Хорошо? Ладно, буду спать.


На награждении второго дня я заметила, что Модик встает на каждом гимне Швеции:) Что это, кровь папеньки?

Награждение шло по алфавиту. Афганы и азаваки представляли для нас скорее эстетический интерес.
У афганов очень выделялись так называемые "беговые афганы", значительно отличающиеся от привычных нашему глазу шоу-собак. И в кобелях, и в суках чемпионами стали собаки из одного немецкого "бегового" питомника.

Но и шоу-красавцы и красавицы показали очень высокие результаты в большой конкуренции - более 40 сук и 40 кобелей учавствовало в Чемпионате. Эта итальянка радовалась победе рядом с нами.



Азавак - редчайшая порода. В РФ их единицы. На соревнования иногда привозят Честника и его братца, которые показывают неизменно высокие результаты. На ЧЕ было всего 14 сук и 13 кобелей. Азавак - собака племен туарегов из Центральной и Южной Сахары, африканская борзая. Они потрясающе изящны! На последней WW-2013 победителем в Х группе стал именно азавак.


Приближалось награждение грейхаундов. Здесь наша сборная рассчитывала на расстановку.
Наша нежная и трепетная грейка TORO ROSSO (владелец Ирина Коваленок) наскакала на 277 баллов в первом круге и лидировала, серьезно оторвавшись от конкурентов. Вторая наша звездочка Дельфина - резвая и стремительная - вылетела с трассы на одном из резких поворотов и получила очень низкие баллы за первый круг.

И вдруг, 5-е место - RUSSIA! DELFINA! 287 баллов во втором забеге, и Делфина умудрилась сократить огромный разрыв и влезть в расстановку! Сразу двое судей поставили Дельфине 20 баллов за резвость и выносливость - это феноменальный результат!

Напряжение нарастало. Мы сжимали кулаки изо всех сил. Организаторы вытащили огромную вазочку, предназначавшуюся собаке, показавшей лучший результат дня.


Чемпион Европы и лучший результат дня среди всех собак -  RUSSIA! TORO ROSSO!
По 20 баллов за интеллект, маневренность и выносливость, 277+284 = 561 балл.

Играл гимн, я рыдала. Я рыдаю на всех Олимпиадах, у меня вообще в этом месте есть некое слабое место:)

Ирина плакала весь вечер.
- Спасибо! Вы не представляете! У меня такое первый раз! Спасибо!
Нам пришлось объяснять, что за вазочку ей врулили и насколько велика их победа.

Наконец-то очередь дошла до салюки.
- Оксана, готовься!

6 место... 5 место - RUSSIA!
- Урр-ррааа! Оксана!!!

Мы с Модишкой встали и элегантно двинулись к проходу

-AL NAFISEH CARAM AL QALB!

"Ухты, Карам в расстановку прорвался! Здорово!"- радостно подумала я, - "Карина!"
Совершенно ни на что не рассчитывавшая Карина растеряно оглянулась, разулыбалась и побежала на пьедестал.

Совсем молодой кобель, третьи соревнования и такой успех! 5-е место на ЧЕ!

Четвертое, третье, второе... Первое нам не светило сразу. Мы с Модишкой пролетели. Да, это был облом. Победа была так близка, что мы уже чувствовали ее кончиками пальцев:)

Сразу после церемонии, сердитая и насупившаяся, Ирина Козлова побежала в секретариат за разбалловками. Она была настолько уверена в нашей с Модишкой победе, что восприняла наше отсутствие на пьедестале, как личное оскорбление:)

Мы с Модиком оказались на 13-м месте.
ЧЕ 007
Судья № 1 поставил 93 балла и, предмет моей особой гордости, двадцатку за выносливость. Третий судья дал 90 баллов. А второй... второй оценил нашу скачку с поиском приманки всего в 78 баллов. Итог - 271 + 261 = 532 балла и мы на 13 месте. Соревнования такого ранга не прощают ошибок - дистанцию надо проходить безупречно.

Ilam Shah el Riad - наш соперник в 1-м забеге - стал третьим, а Djami v.d. Bruinbrand и Sharwassim Ajib ibn Shaitaan сохранили лидерство, заняв второе и первое место соответственно.

Утешило меня то, что наш соперник во втором круге Djelal Fabulous Lapis Lazuli получил за второй забег всего 254 балла, серьезно проиграв Модику и скатился со второй на 26 позицию.

И то, что нас не дисквалифицировали за подпуск:) Видимо, я исчерпала отпущенный мне сверху лимит везения.

Не буду скрывать, конечно, я расстроилась. Да что там, в Москве, посмотрев протоколы и познакомившись с соперниками, даже всплакнула:)) Но мы с Модишкой потрясающе провели время, познакомились с замечательными людьми, приобрели совершенно неоценимый опыт и... выступили вполне достойно. Все-таки 13-й из 54-х - это не хухры-мухры. Для меня оказалось неожиданным, что мой нежный и ласковый мальчик способен конкурировать с самыми серьезными беговыми салюками Европы. А победы еще будут, ведь так?

Результаты ЧЕ-2012 салюки кобели
Tags: Путешествия, Салюки-салюки, галопом по Европам, курсинг
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments