medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Награждение - день 1

Участники второго дня соревнований прошли ветконтроль, команды стянулись к амфитеатру, и началась церемония награждения победителей первого дня соревнований. Все было очень по-взрослому. Попоной Чемпиона награждали 6 лучших кобелей и сук в каждой породе. Опытные люди говорили, что такая щедрость организаторов бывает редко.



Моя набегавшаяся собака крепко уснула.

В честь каждого победителя играли гимн, весь амфитеатр вставал. Я старалась вставать медленно и аккуратно, что бы не будить мальчишку. Иногда он поднимал голову и соловыми глазами осматривался.
- Спи-спи, все хорошо.
- Хорошо? Ладно, буду спать.


На награждении второго дня я заметила, что Модик встает на каждом гимне Швеции:) Что это, кровь папеньки?

Награждение шло по алфавиту. Афганы и азаваки представляли для нас скорее эстетический интерес.
У афганов очень выделялись так называемые "беговые афганы", значительно отличающиеся от привычных нашему глазу шоу-собак. И в кобелях, и в суках чемпионами стали собаки из одного немецкого "бегового" питомника.

Но и шоу-красавцы и красавицы показали очень высокие результаты в большой конкуренции - более 40 сук и 40 кобелей учавствовало в Чемпионате. Эта итальянка радовалась победе рядом с нами.



Азавак - редчайшая порода. В РФ их единицы. На соревнования иногда привозят Честника и его братца, которые показывают неизменно высокие результаты. На ЧЕ было всего 14 сук и 13 кобелей. Азавак - собака племен туарегов из Центральной и Южной Сахары, африканская борзая. Они потрясающе изящны! На последней WW-2013 победителем в Х группе стал именно азавак.


Приближалось награждение грейхаундов. Здесь наша сборная рассчитывала на расстановку.
Наша нежная и трепетная грейка TORO ROSSO (владелец Ирина Коваленок) наскакала на 277 баллов в первом круге и лидировала, серьезно оторвавшись от конкурентов. Вторая наша звездочка Дельфина - резвая и стремительная - вылетела с трассы на одном из резких поворотов и получила очень низкие баллы за первый круг.

И вдруг, 5-е место - RUSSIA! DELFINA! 287 баллов во втором забеге, и Делфина умудрилась сократить огромный разрыв и влезть в расстановку! Сразу двое судей поставили Дельфине 20 баллов за резвость и выносливость - это феноменальный результат!

Напряжение нарастало. Мы сжимали кулаки изо всех сил. Организаторы вытащили огромную вазочку, предназначавшуюся собаке, показавшей лучший результат дня.


Чемпион Европы и лучший результат дня среди всех собак -  RUSSIA! TORO ROSSO!
По 20 баллов за интеллект, маневренность и выносливость, 277+284 = 561 балл.

Играл гимн, я рыдала. Я рыдаю на всех Олимпиадах, у меня вообще в этом месте есть некое слабое место:)

Ирина плакала весь вечер.
- Спасибо! Вы не представляете! У меня такое первый раз! Спасибо!
Нам пришлось объяснять, что за вазочку ей врулили и насколько велика их победа.

Наконец-то очередь дошла до салюки.
- Оксана, готовься!

6 место... 5 место - RUSSIA!
- Урр-ррааа! Оксана!!!

Мы с Модишкой встали и элегантно двинулись к проходу

-AL NAFISEH CARAM AL QALB!

"Ухты, Карам в расстановку прорвался! Здорово!"- радостно подумала я, - "Карина!"
Совершенно ни на что не рассчитывавшая Карина растеряно оглянулась, разулыбалась и побежала на пьедестал.

Совсем молодой кобель, третьи соревнования и такой успех! 5-е место на ЧЕ!

Четвертое, третье, второе... Первое нам не светило сразу. Мы с Модишкой пролетели. Да, это был облом. Победа была так близка, что мы уже чувствовали ее кончиками пальцев:)

Сразу после церемонии, сердитая и насупившаяся, Ирина Козлова побежала в секретариат за разбалловками. Она была настолько уверена в нашей с Модишкой победе, что восприняла наше отсутствие на пьедестале, как личное оскорбление:)

Мы с Модиком оказались на 13-м месте.
ЧЕ 007
Судья № 1 поставил 93 балла и, предмет моей особой гордости, двадцатку за выносливость. Третий судья дал 90 баллов. А второй... второй оценил нашу скачку с поиском приманки всего в 78 баллов. Итог - 271 + 261 = 532 балла и мы на 13 месте. Соревнования такого ранга не прощают ошибок - дистанцию надо проходить безупречно.

Ilam Shah el Riad - наш соперник в 1-м забеге - стал третьим, а Djami v.d. Bruinbrand и Sharwassim Ajib ibn Shaitaan сохранили лидерство, заняв второе и первое место соответственно.

Утешило меня то, что наш соперник во втором круге Djelal Fabulous Lapis Lazuli получил за второй забег всего 254 балла, серьезно проиграв Модику и скатился со второй на 26 позицию.

И то, что нас не дисквалифицировали за подпуск:) Видимо, я исчерпала отпущенный мне сверху лимит везения.

Не буду скрывать, конечно, я расстроилась. Да что там, в Москве, посмотрев протоколы и познакомившись с соперниками, даже всплакнула:)) Но мы с Модишкой потрясающе провели время, познакомились с замечательными людьми, приобрели совершенно неоценимый опыт и... выступили вполне достойно. Все-таки 13-й из 54-х - это не хухры-мухры. Для меня оказалось неожиданным, что мой нежный и ласковый мальчик способен конкурировать с самыми серьезными беговыми салюками Европы. А победы еще будут, ведь так?

Результаты ЧЕ-2012 салюки кобели
Tags: Путешествия, Салюки-салюки, галопом по Европам, курсинг
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments