medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Спортивные травмы

Модишка прихрамывает, поднимает правую переднюю лапу. На тренировке в воскресенье на скользкой траве финишировал в падении, перекувыркнувшись через голову. Вроде ничего. А в среду - бежал один, разогнался на финише и уже явно начал лапу беречь. Сходили к вету - растянул сухожилие на лопатке. Нам, как скаковым лошадям, сделали новокаиновую блокаду. Прописали покой и, если очень надо, повторить блокаду за 30 минут до забега.


В воскресенье - квалиф по рейсингу. Там есть масса нюансов, стартовые боксы и т.д. Я работаю, Модишку повезет Аркаша. Очень надеюсь на помощь друзей:) Пропустить квалиф можно, но тогда точно не едем в Ебург, не бежим круг в Москве и не-не-не. Между тем, Речной вокзал - это совсем рядом, а мы ездим бегать курсинг фиг знает куда. Короче, надо пробовать, и пробовать будем завтра.

Еще расскажу про "мопед не мой":)
В Омске в питомнике "Эмуль дэ Гепард" завис 10-месячный кобель салюки. Как это получилось - отдельный мексиканский сериал. Мальчишку отдают за символическую плату. Последняя цена была 15 тыр, но кажется уже готовы на "символическую":) Для тех, кто не в теме, обычно щенки салюки стоят от 40 тыр и верхней границы  нет:)

"Выставочные и активные ручки очень приветствуются, но главное - любовь и забота. Для жителей Приморья - особые условия и всесторонняя помощь заводчика. Щенок находится в Омске, доставку организуют))"

Естественно, родословная РКФ, прививки и все дела в порядке. Ребенка водили на выставку.
Фото примерно в мае. Пух щенячий, постепенно уйдет. Модишка в этом возрасте выглядел просто чудовищно - настоящий "гадкий утенок":)

Описание эксперта: "породный. достаточно уверенный, отличного типа,очень хорошие углы, отличной длинны голова, отличные углы плече-лопаточного сочленения. хорошее положение шеи, свободные движения". Яйца и прикус в порядке.

На фото в июне папаша (в центре), сестрица (желтый ошейник) и ОН - красный ошейник.

Мальчишку зовут Асгат. Если интересно - в коменты или ЛС, помогу связаться с заводчиком.

Салюки - великолепная и редкая порода. С ними очень просто "звездить" на выставках - конкуренция бывает только на ООчень крупных, а так - отчаянная борьба с самим собой. Они потрясающие бегуны - жадные, резвые, азартные. Они совершенно незаметны дома - Модишка дрыхнет на месте целыми днями. Купить щенка салюки не просто - пометы бывают редко, стоят дорого.

Сейчас в Москве продается еще один щенок в питомнике "Аль Накава" - Камиш Аль Накава д.р. 12.04.2013.
Камиш - смуф, как и наша сестрица Мата Хари. Смуфы - редкая короткошерстная разновидность - выставляется и вяжется вместе с длинношерстными.


И, собственно, ради чего все затевалось. Песнь о салюки - Коробейникова Ирина г. Архангельск

Как дивная песня эти собаки...
Гибкое тело и сердце без страха...
Они вольнодумцы! Прекрасны, легки
И требуют нежной, но твёрдой руки.

Крылатые птицы, изящные боги
Травли и скачки, пустынной дороги...
Как вы прекрасны в азарте своём!
В их благородство так просто влюбиться...
Собака не даст разувериться в нём!

Их жизнь - это бег! И не будет иначе...
Салюки - богини охоты удачной...
Но, как же они обожают свой дом
Покой и уют, что подарит им он.

Облик в веках этих псов неизменен
Разум их горд и хозяину верен...
Одна их древнейших пород на земле!
Ветер в лицо и безбрежное поле...
Песня-салюки и вольная воля...
Хотите такую собаку себе?

Тень от шатров и охотничий рог...
Рядом с тобой тонколапый щенок...


Tags: Салюки-салюки, про собак
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments