medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Непридуманный диалог, продолжение-3

тест
Итак, четвертая часть переписки с юной дамой, чья осведомленность в вопросах контрацепции и нежелание очно посетить врача на протяжении длительного времени заставляют задуматься. Надолго и печально задуматься.

«Здравствуйте. Сегодня у меня возникло ощущение тошноты, но рвоты не было. Также странные выделения желто-белого цвета, таких раньше не было. Что это такое, подскажите, пожалуйста. Может, это и есть побочные эффекты после таблеток или это все-таки признак беременности? Спасибо за ответ».

Странные выделения могут признаком инфекции, передающейся половым путем. Вопросы беременности будем обсуждать только после задержки очередной менструации. Тошнота – симптом неспецифический и сопровождает многие заболевания/состояния. Вы уже посетили гинеколога очно? Вам подобрали контрацептив?

«Я записалась на четверг, там очередь большая. Я очень переживаю по поводу беременности, может ли тест показать беременность, учитывая, что прошло 3 дня, или, может, просто ждать месячных? А если их не будет? Я тогда просто умру от страха».

Да, теперь надо ждать и умирать от страха. И так всю жизнь. Только акценты меняются – сначала мы думаем: «Нет месячных – это ужасно!», а потом «Опять нет беременности – это ужасно!» Ждите, но используйте время с пользой. Узнайте больше о том, что такое «безопасное половое поведение» и подберите вместе с доктором подходящий КОК. На тест пока надежды никакой – слишком рано.

«Спасибо за ответы. Скажите, пожалуйста, а если половой акт будет происходить без презерватива, но семяизвержения во влагалище не будет, можно ли забеременеть от слизи, которая выделяется у мужчин?»

Это называется «прерванный половой акт». Он крайне ненадежный. Показатель неудач при использовании данного метода предохранения достигает  25%. Этот метод не считается эффективным для людей, которым беременность особенно нежелательна или опасна. Так что, ответ «Да» – забеременеть можно.

Наберитесь терпения – закономерный финал близок.

Tags: интернет-консультант, медицина, случай из жизни
Subscribe
promo medgyna сентябрь 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments