medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

ФАС: случаи из жизни

Ужас ситуации в том, что дети с ФАС рождаются в самых обыкновенных, социально-благополучных семьях.

Ситуация первая.
– Как вы предохраняетесь?
– Никак.
–Почему?
– Ну, если я забеременею, я буду рожать.

Это замечательно. Это прекрасно, что женщина не планирует аборт. Катастрофа в том, что женщина не планирует в таком случае и здорового ребенка. Неужели мы никогда не сможем достучаться и объяснить, что элементарный прием фолатов (общий термин, применяемый к группе соединений структурно подобных фолиевой кислоте), простейшие изменения в образе жизни и питании, минимальная подготовка и полный отказ от алкоголя, курения и наркотиков абсолютно необходимы!!
бер
Ситуация вторая.
– Ну, у меня же уже есть ребенок. Я ничего такого не делала, иногда выпивала, даже во время беременности немного пива, или красного вина. С ребенком все в порядке!

Рождение одного здорового ребенка не гарантирует, что все последующие дети тоже будут рождены здоровыми.
Неужели это так запредельно сложно? Если вы планируете беременность, скажем, через полгода, год или два, есть уйма времени, чтобы поговорить с врачом и подобрать контрацептив. Сегодня есть специальные контрацептивы с фолатами (Джес Плюс и Ярина Плюс). Спокойно предохраняемся, копим защитную концентрацию фолатов, лечим зубы, занимаемся фитнесом и т.д. Отменили контрацептив, курение, алкоголь и прочую бяку – наступает здоровая беременность – успешно проходят роды.
фит
Посмотрите на детей, падающих на спину и бьющих по полу ногами в супермаркете. Посмотрите на детей, с трудом усваивающих программу первого класса средней школы. Вы ведь не об этом мечтаете, правда?

ФАС: методические рекомендации
Tags: ФАС, контрацепция, медицина
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments