medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

8 сентября - Чемпионат РКФ по кругу. второй полуфинал

Оригинал взят у brrka в 8 сентября - Чемпионат РКФ по кругу. второй полуфинал
Когда ты записываешься на все мероприятия данного клуба, то должен быть настроен на долгое ожидание. Я до сих пор не могу понять, почему в центре Москвы, в крупном беговом клубе, на крупных мероприятиях заправляют пресловутого "зайку" пешеходные таджики. Нет, не буду спорить, они - парни старательные, но попробуй побегать после десятка километров! поэтому к полуфиналу бравые ребята заправляли зайца медленным шагом.. Время тянулось. собака дремала на стульчике.. мы носились с детьми..
около трех часов пополудни наконец дождались. Второй полуфинал организаторы распределили так: двое самых быстрых (Ючена и Марик) и трое, показавших меньшее время (Терра, Модик и Наг). Оказавшись в компании здоровых кобелей,моя собака ничуть не заволновалась, а спокойно настраивалась на скачку. Кобели откровенно волновались.. Первый бокс достался Нагу, второй - Модику, третий - нам.
Тут я немножко расскажу про сами бега. 2-3-4 собаки одновременно выпускаются из боксов и бегут по кругу за механическим зайцем 350-480 метров, в зависимости от организации. И как-то на картинках эти боксы для меня выглядели довольно обыденными, а может, я просто в них не вглядывалась.
e13f9a01

На деле оказалось, что это просто узкая щель см 30 в ширину и не больше метра в длину. Когда я подошла к ним впервые, то ужаснулась. Мне показалось, что собака там просто не поместится! Я поняла весь ужас огромных псовых кобелей, впервые приехавших на круг, которых засовывали в эти отверстия
osL5u3rdrf-QaDf9Jj5X3w
Но оказалось, нет! имея нормальную нервную систему и умение логически мыслить, собака, оказавшись у этих боксов второй раз в жизни спокойно в них заходила и напряженно ждала забегов.
Но вернемся к нашей компании бегунов, напряженно ждущих забегов)) Терра быстро сама зашла в бокс, а вот Модик заартачился..Аркаша начал потихоньку ругаться. пришлось прийти на подмогу. в четыре руки засунули кобеля в бокс и рванули на финиш. Терра сразу взяла такой старт, что обе кобеля отстали больше чем на пару корпусов. На первом повороте кобели стали накатывать и тут произошло непредвиденное.. я не могу со 100 % уверенностью сказать , что произошло. Я услышала громкий, утробный рык. увидела, как моя собака отлетела в сторону, а кобели пошли дальше по кругу. быстро сориентировавшись, Терра пошла в догонку, но слишком много драгоценных секунд было потеряно. К чести ее. она отработала очень честно, хотя после такого могла вернутся ко мне, и я не смогла бы ее за это ругать..
Что там точно произошло никто точно сказать не может. За агрессию сняли Модика. хотя по их расположению на круге не понятно: за что. Терра бежала по внешнему радиусу, в середине бежал Наг, по внутреннему - Модик.
E35
(фото Алексея Калашникова)
возможно, кобели не поделили трассу, а досталось Терре. Может, Наг не вынес лидерства мелкой суки и толкнул в бедро.. знаю точно, что Модик не агрессивен на трассе, да и в принципе. не агрессивен.. тем более, не слышала я от него такого страшного рыка..
Но и это еще не все! Наг, дошедший до приманки первым, встал. Отставший от него на несколько корпусов, Модик просто врубился в него. Модик, для которого на бегах существует только "зайка", сейчас не обратил на приманку никакого внимания. Он просто шел убивать. Соперника. Кобеля, который обидел Терру. Я впервые видела такого нашего братца. Обычно он очень спокоен, вывести его из себя просто невозможно. Оказалось, возможно. Аркаша его оттаскивал, а он кидался снова.
Модика дисквалифицировали, мы не поняли почему. но с судьей не спорят.
Второй забег Марика и Ючены прошел совершенно спокойно. Ючена - не собака, она - ракета. Даже очень скоростной кобель ее догнать не смог..
Терра попала в финал.
Tags: Салюки-салюки, про собак, рейсинг
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments