medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

IV-й Кубок резвости 14 сентября 2013

Кубок резвости - мероприятие не сертификатное, тусовочное. Проводится он исключительно ради радости и праздника. Клуб "Русский простор" в проведении подобных мероприятий весьма поднаторел. Дождь, туман, слякость и грязь - ничто не могло нас остановить и помешать празднику.
Фото М.Разинков, О.Андрющенко и О.Деева


Всех участников разделили на три группы. Салюки попади во вторую группу, регистрация начиналась в 12-30.
- Здорово, хоть поспим, - обрадовались мы.
Нам надо было заехать за нашим братцем Маренго, поэтому выехали мы в 11 утра. Субботние московские пробки (экая неожиданность!) сожрали большую часть времени, поэтому прикатили мы к 13 с копейками.

Шли забеги РПБ. Ольга - замечательный фотограф - прикидывалась кучкой павшей листвы


Дождь то шел, то отдыхал, но в воздухе явственно ощущалась мокрость, а на земле грязность. Дитятко, нарядившеевся в мои резиновые сапоги, чувствовало себя вполне комфортно, а вот мне пришлось не сладко.


Машины мы поставили практически напротив стартовой зоны.
- Модик, мы бежим прямую! Не курсинг. Не круг. Мы бежим прямую. Ты все понял? Смотри - вот старт, там финиш. Все собаки бегут прямую.
- Ма-ма-ма-ма! Я все знаюууууу!

В этом году нас порадовали новинкой - электронный хронометраж. На старте на каждую собаку одевали специальный ошейник, пересечение старта и финиша фиксировалось аппаратурой.
В соревнованиях принимало участие 13 салюк: 6 кобелей, 6 сук и кобель-юниор.
С жеребьевкой первого забега нам реально повезло. Модику достался ДжиммиЧу - самый резвый кобель России, обладатель всез 3-х предыдущих Кубков резвости.
Мы подтянули штаны, отряхнули уши и отправились на старт.

Со старта кобели ушли почти вровень. Хотя на фотографиях, сделанных злыми людьми, видно, что ДиммиЧу впереди на корпус:)


Примерно через 100-150 метров мой хитромудрый мальчик пошел забирать вправо. Вот оно - мастерство! Он-то точно знает, что приманка сейчас повернет.
- Твою ж мать! - взвыла я и отправилась в свое мокрое кресло.

Второй забег расстроил еще больше. В соперники нам достался Эсквайр Басарат Карим, который швыранулся на холку Модику уже на первых 100 метрах трассы. Кобели разобрались и продолжили скачку. Модик пропустил противника вперед и приполз к финишу с совершенно позорным временем 26,25 сек. Эсквайра сняли, а нам осталось радоваться результату первого забега в 24,91 с которым мы заняли почетное 5-е место.


Особенность забегов по прямой - один из владельцев заранее отправляется на финиш встречать собаченек. Мы с Ольгой отправили на финиш мужей, а себе доверили старт.

Перед вторым забегом Саша искал куда положить намордник Терры. Я величественно кинула его на кресло, где уже валялся намордик Модишки.
- А ты не перепутаешь?
- Как можно перепутать? У Модика большой, у Терры маленький.

Оказалось, перепутать можно. Я была уверена, что Терра бегает в "шестерке". На кресле оказался намордник № 8 и ... то ли №6, то ли № 9.
- Тут что-то не так, - подумала я и пошла смотреть какой намордник надели на Маренго. На Мареке оказалась "семерка", причем явно иной конструкции. - Странно, значит у Модика "восьмерка".

- Ты что, не видела, что у кобеля морда еле впихнулась?
- Не то что бы совсем не видела, просто меня это как-то не смутило :) - я в Суханово впадаю в какое-то поврежденное и блаженное состояние сознания. - Зато шансов как следует подраться с Эсквайром в таком наморднике точно не было!

Братец наш Маренго, который, честно говоря, всегда был порезвее, выступил вполне успешно. Если в первом круге он показал 25,25 сек, то второй забег с ДжиммиЧу оказался значительно резвее. Джимми проскакал за 23,75 сек и уже в 4-й раз стал обладателем Кубка резвости. Братец наш отстал совсем чуть-чуть и, с результатом 23,92 сек занял 2-е место!

Сестрица наша МатаХари - нежная и трепетная лань - с результатом 24,64 сек заняла 4-е место среди сук.


Результаты у сук чрезвычайно плотные. На третьем месте Амира с результатом 24,6. Всего 0,04 сек отделяли нашу сестрицу от пьедестала. Флористана Басарат Карим показала совершенно феноменальное время - 22,88 сек и установила новый рекорд в породе! Флористана - дочь ДжиммиЧу. Успех заслуженный и закономерный.

Официальные результаты

Но самое интересное было впереди :)
Tags: Салюки-салюки, про собак, фото
Subscribe
promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments