medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

IV-й Кубок резвости 14 сентября 2013

Кубок резвости - мероприятие не сертификатное, тусовочное. Проводится он исключительно ради радости и праздника. Клуб "Русский простор" в проведении подобных мероприятий весьма поднаторел. Дождь, туман, слякость и грязь - ничто не могло нас остановить и помешать празднику.
Фото М.Разинков, О.Андрющенко и О.Деева


Всех участников разделили на три группы. Салюки попади во вторую группу, регистрация начиналась в 12-30.
- Здорово, хоть поспим, - обрадовались мы.
Нам надо было заехать за нашим братцем Маренго, поэтому выехали мы в 11 утра. Субботние московские пробки (экая неожиданность!) сожрали большую часть времени, поэтому прикатили мы к 13 с копейками.

Шли забеги РПБ. Ольга - замечательный фотограф - прикидывалась кучкой павшей листвы


Дождь то шел, то отдыхал, но в воздухе явственно ощущалась мокрость, а на земле грязность. Дитятко, нарядившеевся в мои резиновые сапоги, чувствовало себя вполне комфортно, а вот мне пришлось не сладко.


Машины мы поставили практически напротив стартовой зоны.
- Модик, мы бежим прямую! Не курсинг. Не круг. Мы бежим прямую. Ты все понял? Смотри - вот старт, там финиш. Все собаки бегут прямую.
- Ма-ма-ма-ма! Я все знаюууууу!

В этом году нас порадовали новинкой - электронный хронометраж. На старте на каждую собаку одевали специальный ошейник, пересечение старта и финиша фиксировалось аппаратурой.
В соревнованиях принимало участие 13 салюк: 6 кобелей, 6 сук и кобель-юниор.
С жеребьевкой первого забега нам реально повезло. Модику достался ДжиммиЧу - самый резвый кобель России, обладатель всез 3-х предыдущих Кубков резвости.
Мы подтянули штаны, отряхнули уши и отправились на старт.

Со старта кобели ушли почти вровень. Хотя на фотографиях, сделанных злыми людьми, видно, что ДиммиЧу впереди на корпус:)


Примерно через 100-150 метров мой хитромудрый мальчик пошел забирать вправо. Вот оно - мастерство! Он-то точно знает, что приманка сейчас повернет.
- Твою ж мать! - взвыла я и отправилась в свое мокрое кресло.

Второй забег расстроил еще больше. В соперники нам достался Эсквайр Басарат Карим, который швыранулся на холку Модику уже на первых 100 метрах трассы. Кобели разобрались и продолжили скачку. Модик пропустил противника вперед и приполз к финишу с совершенно позорным временем 26,25 сек. Эсквайра сняли, а нам осталось радоваться результату первого забега в 24,91 с которым мы заняли почетное 5-е место.


Особенность забегов по прямой - один из владельцев заранее отправляется на финиш встречать собаченек. Мы с Ольгой отправили на финиш мужей, а себе доверили старт.

Перед вторым забегом Саша искал куда положить намордник Терры. Я величественно кинула его на кресло, где уже валялся намордик Модишки.
- А ты не перепутаешь?
- Как можно перепутать? У Модика большой, у Терры маленький.

Оказалось, перепутать можно. Я была уверена, что Терра бегает в "шестерке". На кресле оказался намордник № 8 и ... то ли №6, то ли № 9.
- Тут что-то не так, - подумала я и пошла смотреть какой намордник надели на Маренго. На Мареке оказалась "семерка", причем явно иной конструкции. - Странно, значит у Модика "восьмерка".

- Ты что, не видела, что у кобеля морда еле впихнулась?
- Не то что бы совсем не видела, просто меня это как-то не смутило :) - я в Суханово впадаю в какое-то поврежденное и блаженное состояние сознания. - Зато шансов как следует подраться с Эсквайром в таком наморднике точно не было!

Братец наш Маренго, который, честно говоря, всегда был порезвее, выступил вполне успешно. Если в первом круге он показал 25,25 сек, то второй забег с ДжиммиЧу оказался значительно резвее. Джимми проскакал за 23,75 сек и уже в 4-й раз стал обладателем Кубка резвости. Братец наш отстал совсем чуть-чуть и, с результатом 23,92 сек занял 2-е место!

Сестрица наша МатаХари - нежная и трепетная лань - с результатом 24,64 сек заняла 4-е место среди сук.


Результаты у сук чрезвычайно плотные. На третьем месте Амира с результатом 24,6. Всего 0,04 сек отделяли нашу сестрицу от пьедестала. Флористана Басарат Карим показала совершенно феноменальное время - 22,88 сек и установила новый рекорд в породе! Флористана - дочь ДжиммиЧу. Успех заслуженный и закономерный.

Официальные результаты

Но самое интересное было впереди :)
Tags: Салюки-салюки, про собак, фото
Subscribe
promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments