medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Открытое письмо телеведущего Владимира Познера к министру здравоохранения

Отсюда


Каждый день 79 человек узнают о том, что заразились ВИЧ половым путем при гетеросексуальном контакте. Реагируя на ситуацию, Министерство здравоохранения предлагает стратегию «воздержания от секса и верности единственному партнеру всю жизнь». Такая политика не предполагает распространения информации о других способах контрацепции. В этой связи Фонд «ФОКУС-МЕДИА» начал сбор подписей под петицией «Верните людям информацию, что презервативы защищают!»

«Уважаемая Вероника Игоревна!

Поставив свою подпись под этим обращением, я считаю необходимым объяснить Вам, почему я это делаю.

Уже много лет я отдаю определенное время и силы борьбе с ВИЧ и СПИДом. Начинал я в СССР еще в середине 80-х годов прошлого века, получал ценный опыт в США в 90-х, когда вел там телевизионную программу, и продолжал заниматься этим по возвращении в Россию. В этой борьбе (это было и остается именно борьбой) я столкнулся и продолжаю сталкиваться с несколькими серьезными проблемами, а именно:

1. Косность населения. В своем подавляющем большинстве россияне не знают, что такое ВИЧ и СПИД, не понимают его последствий, имеют самые дикие о нем представления (например, что он передается через укус комара, через поцелуй, через рукопожатие и так далее).

2. Деятельность некоторых политиков, в частности, Московской городской Думы, Петербуржского законодательного собрания, Государственной Думы РФ, а также священнослужителей Русской Православной Церкви, выступающих категорически против (а) квалифицированного полового воспитания в школах, (б) освещения этого круга вопросов в СМИ, особенно на государственных телеканалах и (в) любого упоминания способов предохранения, в частности, использования презервативов. Вместо этого, они предлагают бороться с помощью лозунга «верность и воздержание».

Когда я вернулся из США в Россию в конце 90-х, количество ВИЧ+ граждан составляло порядка 350 тысяч людей. Пишу «порядка», потому что методы подсчета не были совершенными. Главным источником передачи заболевания были наркомания, гомосексуальные связи и гетерогенные связи – именно в таком порядке. С тех пор прошло порядка 15 лет. Вы не можете не знать о том, что за это время, по самым скромным подсчетам, количество ВИЧ+ граждан УДВОИЛОСЬ и что гетерогенный путь передачи выдвигается на первое место.

Причины происходящего совершенно очевидны. Это почти полное отсутствие просвещения в этом вопросе. Это замалчивание того, что происходит, и также объяснения того, почему так происходит. Это практический запрет на преподавание полового воспитания в школах. Это политика, проводимая как подчиненным Вам министерством, так и Министерством образования и СМИ. Это пропаганда, направленная против так называемого «тлетворного влияния Запада», против «неприемлемого для русской духовности западного практицизма» и так далее.

На деле все это способствует расширению заболевания и растущему количеству смертей. Я считаю своим долгом в качестве гражданина РФ заявить, что фактически эта политика является, на мой взгляд, своего рода геноцидом – не потому что такова цель тех, кто ее проводит, а потому что они руководствуются совершенно порочными представлениями.

Я абсолютно убежден, что если эта политика не будет отринута в пользу совершенно иного подхода, не миновать катастрофы.

С уважением, В.Познер»

Tags: ВИЧ, презерватив
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments