medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

"А что, "Динамо" бежит? - "Все бегут!"

Я все о собаченьках да о собаченьках, а, меж тем, пропущено описание эпохального мероприятия!
Давным давно это было, еще 14 сентября:) На Кубке резвости от "Русского простора" впервые проводили состязания среди человеков - Кубок резвых владельцев!


Владельцев разбили на группы по половозрастным признакам. И я - viva! - оказалась в чудесной компании женщин в возрасте от 40 до бесконечности.

Бежать предстояло целых 100 метров. Я изнылась:
- 100! Этож дофига! Я могу помереть, не дойдя до финиша. Ну давайте 30 метров, это я точно пробегу...

Орги были неумолимы. Правда, учредили приз "Черепаха - неспешная, но целеустремленная". Коллеги-салючники, послушав мое нытье, предложили добавить номинацию "не дошёл", но строгая Даша велела бороться за победу :)

Поскольку мои кроссовки пали смерьтю храбрых на  Чемпионате в конце августа, пришлось покупать новые. В новых кроссовках я вышла на тренировочную пробежку и... пришла к нескольким выводам:
1. Кроссовки научились делать великолепно
2. Надо бросать курить
3. Надо идти в фитнес-клуб.
После 5 минут легкого бега, мои дыхательные пути извергали такой свист и хрип, что редкие прохожие шарахались в кусты и оглядывались. К счастью, погода окончательно испортилась и я подвязала с вечерними пробежками, ибо нефиг.

День состязаний приближался неумолимо. Скажу честно - даже мысли о том, что можно схалявить и не побежать я не допускала. Мне даже пришлось перенести лекцию, которую я, не подумав, запланировала на субботу, рассчитывая, что Кубок будет идти два дня. Нервничала я ужасно. По воспоминаниям моего весьма спортивного детства, 100-метровка - дистанция очень сложная.
- C другой стороны, - уговаривала я себя, - рекорд не обязателен. Надо тихо и спокойно протрусить 100 метров по прямой.

Забеги резвых владельцев начались сразу после церемонии награждения. Я пускала со старта Модика, Марека и одного необычайно юркого уиппета. Собаченьки ставили на меня лапы, роняли меня в грязь. Выглядела я просто феерично. Добрый фотограф побоялся взять в кадр меня целиком, а зря! Ниже колен - сплошной слой жидкой грязи.

Добрый друг и соратник по сборной,  Анечка спонсировала мне свои почти чистые штанишки. В багажнике завалялись старые кроссовки, новые просто прокатились в Суханово и обратно в красивом мешочке.

Стартовать я решила в первых забегах:
- Мне долго разминаться нельзя, я могу устать сильно!

Пару можно было выбирать любую. Оргами был предусмотрен электронный хронометраж, время фиксировали эксперты, а по возрастным группам списки были разбиты заранее. Я хитроумно пригласила пробежаться владелицу молодого афгана Машу. Расчет был прост и ясен: девочка молодая, резвая. Авось, задаст темп, а я к ней в спину пристроюсь, так и доскачу.

Ошейники нам правда не одевали. Какое-то отношение к хронометрированию имеет черный шнур, который выполнял и роль линии старта.

Стартовала я качественно

И сосредоточенно

Упс! На первых же метрах моя соперница поскользнулась и рухнула в грязь. Я оглянулась посмотреть, будет ли продолжена скачка. Увы. Маше пришлось стартовать еще раз в другом забеге.
- Простите, я побегу! - прокричала я и потрусила вперед.


Сначала я бежала очень аккуратно. По трассе уже проскакали борзые, намотал под сотню кругов квадроцикл. Шансов шлепнуться в жидкую грязь было немерянно. Я внимательно смотрела под ноги:
- Хорошо бегу. И не устала совсем. А где финиш?
Финиш оказался неподалеку.
- Так я же могу ускориться! И еще ускориться! И еще ускориться! - на четвертую передачу не хватило длины дистанции
Делая вид, что я Усейн Болт, я пересекла финишную черту


- Ты посмотри как бежит! А все прибеднялась - я умру, я не добегу! - поощрили меня на финише.
Группа поддержки в виде дитенка подала мне полотенце толстовку. Стыдно признаться, но скачка практически не сбила мне дыхание:) Где-то я на дистанции не доработала :)))

Модик встретил меня поклоном. А публика - гоготом.
- Ты бы знала, как Модик орал! Он и на задние лапы вставал, и рвался и завывал: "Ма-ма-ма-ма! Ты не так бежишь! Куда ты смотришь! Не маши руками! Беги давай! Ну давай-давай! Ма-ма-ма! Дайте я покажу, как бежать!"

Вот в чем я не сомневалась, так это в поддержке и понимании моего борзого кобеля.

Я проскакала свою 100-метровку быстрее, чем Модишка свои 350 метров. Мой результат - 23,44 сек! А у Модишки - 24,91 сек. Это победа! Правда, для пьедестала моего успеха оказалось маловато. В нашей почтенной группе результаты оказались весьма резвые:
19.57 - 1 место
21.12 - 2 место
21.26 - 3 место
Приз "Черепаха - неспешная, но целеустремленная" мне тоже не достался, результат 29.55 сек мне не покорился

Теперь буду ждать следующий год. Оказывается, я все еще могу пробежать 100 метров. А если брошу курить и куплю фитнес-карту... Держись, Русский простор! Среди теток от 40 и до бесконечности может появиться новый ЧемпиЁн!

Tags: family, про собак, фото
Subscribe
promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments