medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Когда в роддом (часть 2-ая)

Итак, мы остановились на том, что моя пациентка Лена за неделю до расчетной даты почувствовала вполне определенные ощущения в животе.
– Началось. Все как всегда – на неделю раньше, – отметила  Лена, прибираясь в квартире и собирая Мишку к бабушке.
Схватки были вполне терпимыми, чувствовала себя  Лена прекрасно, но, на всякий случай, позвонила родителям:
– Ну, что, мам, вы приедете?
– Да, конечно, Леночка, мы уже собираемся.

«Вот и отлично!» – подумала Лена, поглаживая живот.

Беспокоилась она не напрасно, потому что живет  в Химках, а родители в Выхино.  Для тех, кто не в теме:  Химки и Выхино находятся на диаметрально противоположных концах Москвы, а Москва – город не маленький.

Схватки понемногу становились ощутимее, Лена начала поглядывать на часы, прикидывая продолжительность схваток и интервал.

– Мама, ну что, вы едете?
– Да, Леночка, мы с папой уже выходим.

«Вот и отлично!» – подумала Лена, потирая поясницу. – «От Выхино до Планерной на метро 47 минут. Без пересадок, по прямой ветке. Ну и от метро еще минут 15-20. Роды – дело небыстрое, все успеем».

Еще через некоторое время Лена решила зайти в туалет: «Может без клизмы в роддоме обойдутся». Именно в туалете Лене стало совершенно ясно, что хочется ей «по-большому» не без повода – ее явно уже тужит!

Тут Лена мобилизовалась и развила бурную деятельность. Перво-наперво, она побежала к соседке:
– Срочно звони в скорую! Я рожаю!
Затем набрала в ванну теплой воды и за две потуги благополучно родила девочку.

– Оксана Валерьевна, вы не думайте, я ей сразу слизь из носика отсосала, она и закричала. Я ее обмыла и приложила к груди. А тут и скорая подъехала. Вот молодцы все-таки, так быстро прилетели! Мне врач пуповину пережал, и прямо на носилках меня в машину понесли. Я говорю: «Доктор, я себя отлично чувствую, я сама дойду. Зачем носилки?» Но доктор не разрешил, сказал, что у меня послед  в матке, поэтому  только на носилках. Я честно-пречестно не хотела дома рожать, это нечаянно получилось.

– Ох, Лена, Лена…  Мишку-то не напугала?

Tags: беременность, роды
Subscribe
promo medgyna сентябрь 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments