medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Закрытие бегового сезона 2013 - CACL в Малеевке 5 октября

Курсинг ранга CACL в Малеевке "нарисовался" в сентябре. Мы долго сомневались, колебались и расстраивались. Настя с Аркашей должны были улететь во Львов фехтовать. Добрый друг и соратник, который может подарить мне свое время и услуги водителя, мною же был поставлен в график и 5 октября спасать мир. Провальные выступления моего "мастеровитого" мальчишки подталкивали к решению "А не пора ли оставить собаку в покое?"

Но на ЧР на Речном мы здорово посидели, впереди длинная зима, новый беговой сезон стартует аж в конце апреля. Я нахально напросилась, и хозяйка Ученны согласилась прихватить нас с Модиком с собой.

В 6-30 мы с Модишкой загрузились в машину, в 8-30 уже были на поле

Малеевка - это Дом творчества в Старорузском районе МО. Живописное место, красивейшие пруды, цивилизованные сортиры и - самое главное - ресторан! Практически не отходя от поля, можно заказать комплексный обед, шашлык, глинтвейн, кофеек и прочие радости. Все очень вкусно и очень бюджетно. Правда, ресторан цивильный - со скатертями - салфетками - приборами. У меня эта хрустящая чистота вызывала некоторый диссонанс, поэтому я предпочитала "на вынос".


Буквально в последние дни в нашей породе сложился кворум для розыгрыша 2-х титулов - приехали 3 кобеля и 3 суки. Мы чудненько расположились в посадке, надежно скрывавшей трассу от наших умников. Организаторы все придумали здорово - на одном поле располагались участники, ветконтроль и администраторы, а забеги шли на другом поле на противоположном берегу пруда.
Домик под красной крышей на заднем плане - ресторан. Рекомендую (с)

Большим везением для нас стало присутствие сестрицы нашей Маты Хари, которая, использовав свой статус "многодетности", договорилась с оргами и салюки поставили в самое начало соревнований.
По жеребьевке в 1-м круге ДжиммиЧу бежал с Эдельвейсом, Ученна с Террой, а Модик с Аишей.

Не буду лукавить, после последних Модишкиных подвигов, я особо ни на что не рассчитывала. И тут - о, чудо! - Модик пошел по трассе без "закидонов".

Возможно, новое и незнакомое поле. Возможно, просто завершился сезон экспериментов. Сестрица наша Мата Хари тоже пробежала вполне честно. Зато ДжиммиЧу чувствовал себя хозяином, для него поля Малеевки - дом родной. Оказавшись самым мастеровитым, Джиммик  получил невысокие баллы за первый круг.

Пока бегали волкодавы, греи, РПБ, уиппеты, афганы и риджбеки, мы наслаждались покоем и общением.



Пообедали, прогулялись, выпили кофейку. Особенно отличилась я, с двумя чашками кофе в руках и Модиком на перестежке. По закону подлости, в поле за прудом начался забег, и Модик чуть не снес меня. Добрые друзья были вынуждены скакать и размахивать руками, перекрывая кобелю обзор:)

Приманку заряжали вручную, но делали это по авторской методике и на удивление быстро.



Во втором круге нам выпало бежать с Эдельвейсом. Надо сказать, что бегает Вася очень стабильно. Модик и Эдельвейс входили в сборную РФ по курсингу, так что силы у кобелей примерно равны.






Ученна и Аиша показали блестящую работу

А наша драгоценная сестрица просто блестнула! В соперники ей достался самый резвый кобель России - ДиммиЧу.
- Он бросок, она за ним "тыц-тыц-тыц" - и не отстает ни на шаг!



Ожидание награждения,  как всегда, было бесконечным. К счастью, после окончания забегов, нам разрешили отпустить собак поноситься по полю. Модик притормозил у машины оператора и попытался стащить приманку. Салюки в свободном полете понеслись проходить трассу, а мой дурачок недоуменно хлопал глазами:
- Мам, куда они все побежали? Зайчик-то здесь!

Пока хозяйки рассматривали подберезовик, вымахавший в окресных кустах, ДжиммиЧу и Эдельвейс совершили побег за ограждение. Тут же прибежали два "стукача" - Модик и Аиша. Глаза у моего парня были просто квадратными:
- Мам, там собаки за забор ушли! Это же "нельзя!", правда?

Беглецов спеленали. Настроение было восхитительным - сухо, безветренно, красиво.
Я наслушалась рассказов об охоте, выставках, собаках, с которых начиналось разведение салюки в России. Мы так хорошо и дружно провели время, что итог соревнований был уже совершенно не важен. Это как раз именно тот случай, когда важен процесс.

Предсказать результаты было практически невозможно. Собаки работали ровно и достаточно сильно. Организаторы приготовили море призов, каждый кубок с памятной надписью, розетки необычайной красоты. Чувствовалось, что мероприятие подготовлено с душой и любовью.




Ура-ура! Модик снова на 1-м месте! Оказалось, что эта победа для меня очень важна. Модика рано списывать со счетов, он вполне может красиво и честно работать. Беговой сезон 2013 начат, пройден и завершен достойно.

Кобели
1 место CACL
DIOSKURY MUADDIB Баллы 176 + 177 = 353
2 место
БАСАРАТ КАРИМ ЭДЕЛЬВЕЙС Баллы 171 + 172 = 343
3 место
JIMMYCHOO Баллы 161 + 169 = 330

Суки
1 место CACL
PARI WAS UCHENNA Баллы 179 + 175 = 354
2 место
САЛГРЕЙ’С АИША Баллы 170 + 180 = 350
3 место
ДИОСКУРИ МАТА ХАРИ Баллы 170 + 174 = 344

Теперь мне хочется на охоту:)))

Фото Борис Колдеев, Ирина Коршунова, Ольга Деева, Денис Гаврилов
Tags: Салюки-салюки, курсинг, фото
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments