medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Осенняя депрессия

Когда я училась в институте, мне страшно не хотелось быть терапевтом. Я уговаривала себя все 6 лет. Я рассказывала себе, что терапевты - интеллектуалы, что огромное количество нозологий требует энциклопедических знаний, что ничего более динамичного мне просто не светит.

Когда украинцы анонсировали первый фестиваль борзых "Быстрее ветра" в ноябрьском Крыму, у меня слюни повисли до колен. Так вкусно придумано: и курсинг, и охотничья выставка, и кубок резвости, и охотничьи испытания. И все сразу, и проживание в гостинице с ванной и горячей водой, и обед/ужин.

- Мама, вернись на землю! - сказала моя рассудительная дочь.
У нее было целых три причины, чтобы не ехать: день рождения одноклассницы, заказ какой-то фигни в "вконтакте" и окружные соревнования. Ребенок мой приложил массу усилий, чтобы попасть в сборную школы по каким-то эстафетам. Их команда выиграла соревнования среди школ Куркино, потом среди школ северо-запада и теперь готовилась то ли к городским, то ли к галактическим стартам.

- Оксана, как скажешь. Хочешь - поедем,но... - сказал мой муж, лихорадочно прикидывая бюджет.

- Мы едем на конгресс "Инфекции и инфекционный контроль", - сообщили три доктора из пяти, гордо размахивая платежками.

Все складывалось очень плохо. Кроме того, была масса сложностей организационного характера. Во-первых, в Украине салюки не входят в перечень охотничьих пород. "До хортів відносяться: російський псовий хорт, хортий, південно-російський (степовий) хорт, хорт тази, хорт тайган, бакхмуль (аборигенний афганський хорт), хорт грейхаунд, хорт уіпет". А персiдьского хорта салюкi нет. А раз нет хорта салюки, значит нет ни охотничьей выставки, ни испытаний. А просто ради курсинга пилить 1,5 тыщщи км как-то обидно.

Аннушка - верный друг, вступила в переписку с организаторами и получила четкий и однозначный ответ: "Салюки, как представитель 10 группы, может принимать участие и в выводке, и в испытаниях по вольному зверю с выдачей официальных дипломов".

Затем началась эпопея с оформлением охотничьих документов. По законам РФ, для участия в испытаниях и охотничьей выставке надо иметь охотничий билет и свидетельство о происхождении охотничьей собаки, в которое вписывают результаты охот.выставок и испытаний. Все как-то не сросталось, ехать никак не получалось, депрессия сгущалась. От расстройства и обиды, я списалась с организаторами снежного курсинга ранга CACIL в Австрии в январе 2014 г., заказала гостиницу и... снова услышала:

- Мама, вернись на землю. Я хочу зимой к бабушке, а не в Австрию.
- Оксана, как скажешь. Хочешь - поедем,но...

Верный друг Аннушка снова списалась с организаторами и получила четкий и однозначный ответ: "Испытание по вольному зверю - это не охотничье, а кинологическое мероприятие. Никакие охотничьи документы не нужны. Владелец собаки имеет право присутствовать на испытаниях, не имея охотничьего билета".

Последней каплей стало радостное письмо от Аннушки: "Привет! Мы поехали! Если что пиши, звонить можно... у меня входящие бесплатно".

- Оксана Валерьевна, зайдите ко мне на минуточку, - заглянул ко мне в кабинет профессор. - Ты чего такая злая ходишь? У тебя все в порядке?
- Устала. Достало все.
- Съезди куда-нибудь, развейся.
- Да я бы поехала, но...
- Поезжай, ничего тут за неделю не случится.

Тут мне карта и поперла. Я молниеносно отменила четыре приема и одну лекцию. Нарычала на доктора, не желавшего выходить на прием в субботу. Выяснила, что оплатить дитяткин заказ можно по тырнету, а окружные соревнования планируют на 14-е. Получила зарплату, купила консервы, сгоняла за резиновыми сапогами и сделала еще миллион дел, чтобы 5 ноября прыгнуть в машину и сказать: "Поехали!"

Tags: family, про собак
Subscribe
promo medgyna сентябрь 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments