medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Осенняя депрессия

Когда я училась в институте, мне страшно не хотелось быть терапевтом. Я уговаривала себя все 6 лет. Я рассказывала себе, что терапевты - интеллектуалы, что огромное количество нозологий требует энциклопедических знаний, что ничего более динамичного мне просто не светит.

Когда украинцы анонсировали первый фестиваль борзых "Быстрее ветра" в ноябрьском Крыму, у меня слюни повисли до колен. Так вкусно придумано: и курсинг, и охотничья выставка, и кубок резвости, и охотничьи испытания. И все сразу, и проживание в гостинице с ванной и горячей водой, и обед/ужин.

- Мама, вернись на землю! - сказала моя рассудительная дочь.
У нее было целых три причины, чтобы не ехать: день рождения одноклассницы, заказ какой-то фигни в "вконтакте" и окружные соревнования. Ребенок мой приложил массу усилий, чтобы попасть в сборную школы по каким-то эстафетам. Их команда выиграла соревнования среди школ Куркино, потом среди школ северо-запада и теперь готовилась то ли к городским, то ли к галактическим стартам.

- Оксана, как скажешь. Хочешь - поедем,но... - сказал мой муж, лихорадочно прикидывая бюджет.

- Мы едем на конгресс "Инфекции и инфекционный контроль", - сообщили три доктора из пяти, гордо размахивая платежками.

Все складывалось очень плохо. Кроме того, была масса сложностей организационного характера. Во-первых, в Украине салюки не входят в перечень охотничьих пород. "До хортів відносяться: російський псовий хорт, хортий, південно-російський (степовий) хорт, хорт тази, хорт тайган, бакхмуль (аборигенний афганський хорт), хорт грейхаунд, хорт уіпет". А персiдьского хорта салюкi нет. А раз нет хорта салюки, значит нет ни охотничьей выставки, ни испытаний. А просто ради курсинга пилить 1,5 тыщщи км как-то обидно.

Аннушка - верный друг, вступила в переписку с организаторами и получила четкий и однозначный ответ: "Салюки, как представитель 10 группы, может принимать участие и в выводке, и в испытаниях по вольному зверю с выдачей официальных дипломов".

Затем началась эпопея с оформлением охотничьих документов. По законам РФ, для участия в испытаниях и охотничьей выставке надо иметь охотничий билет и свидетельство о происхождении охотничьей собаки, в которое вписывают результаты охот.выставок и испытаний. Все как-то не сросталось, ехать никак не получалось, депрессия сгущалась. От расстройства и обиды, я списалась с организаторами снежного курсинга ранга CACIL в Австрии в январе 2014 г., заказала гостиницу и... снова услышала:

- Мама, вернись на землю. Я хочу зимой к бабушке, а не в Австрию.
- Оксана, как скажешь. Хочешь - поедем,но...

Верный друг Аннушка снова списалась с организаторами и получила четкий и однозначный ответ: "Испытание по вольному зверю - это не охотничье, а кинологическое мероприятие. Никакие охотничьи документы не нужны. Владелец собаки имеет право присутствовать на испытаниях, не имея охотничьего билета".

Последней каплей стало радостное письмо от Аннушки: "Привет! Мы поехали! Если что пиши, звонить можно... у меня входящие бесплатно".

- Оксана Валерьевна, зайдите ко мне на минуточку, - заглянул ко мне в кабинет профессор. - Ты чего такая злая ходишь? У тебя все в порядке?
- Устала. Достало все.
- Съезди куда-нибудь, развейся.
- Да я бы поехала, но...
- Поезжай, ничего тут за неделю не случится.

Тут мне карта и поперла. Я молниеносно отменила четыре приема и одну лекцию. Нарычала на доктора, не желавшего выходить на прием в субботу. Выяснила, что оплатить дитяткин заказ можно по тырнету, а окружные соревнования планируют на 14-е. Получила зарплату, купила консервы, сгоняла за резиновыми сапогами и сделала еще миллион дел, чтобы 5 ноября прыгнуть в машину и сказать: "Поехали!"

Tags: family, про собак
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments