medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Неожиданный успех

Начало
Дорога
Особенности украинского курсинга
В мучительной борьбе с самим собой

К началу второго круга я была слегка навеселе, ибо малиновка - штука забористая.
- Модиша, уже никто никуда не бежит, бо мать ...

Договорить я не успела, потому что уже никто никуда не бежал. Сломалась курсинговая машинка. Над полем ощутимо повеяло паникой. Запасной машинки сразу не было - кто-то обещал, но не передал, у кого-то просили, но отказал. По украинским правилам присвоить CACL можно, если собака отработала два забега. Если второй круг не состоится, титулов не видать. Учитывая, как сложно в Украине собрать кворум, как мало проводится соревнований, проблемка назревала не шуточная. Пока орги звонили в Киев, договариваясь передать машинку вечерней лошадью, было решено провести выставку


Решение было логичным, но обескураживающим. В кармане куртки я обнаружила ринговку, завалявшуюся после Настиных попыток научить меня бегать в ринге. Заботливо купленный сыр остался в гостинице. Это было проблемой - наш мальчик работает исключительно за еду. Ради мира во всем мире он, конечно, в стойке постоит, но головушку опустит, и хвост повесит. Я быстренько пробежалась по народу и наколядовала четыре кусочка сырого мяса и пару горошинок сухого корма.

Выставку проводили в формате "Шоу чемпионов". В поле натянули синюю и красную ленту. По жребию, к ленте выходили две собаки, бежали туда-обратно и становились в стойку. После чего судьи поднимали синюю или красную карточку, решая, какая собака проходит в следующий круг. Сравнение продолжалось до тех пор, пока не определялся ЛПП - лучший представитель породы.



Борзятники - люди азартные, а эксперты - ответственные. По мере продвижения выставки, эксперты таки вышли к рингу и начали осматривать и ощупывать собаченек по полной программе.

Конечно, мы болели за наших!

У РПБ ЛПП стала  Зовущая в поле! Радости нашей не было предела. Полечка такая умница, такая труженица, замечательная мать и просто красавица:)

Из этой Аннушкиной победы я таки умудрилась извлечь нешуточный гешефт. Юля "Из Китеж града" пригласила на фестиваль хэндлера Ксюшу из Симферополя. Ксюша помогала оргам, проникалась "борзячьми радостями" и, конечно, помогала выставлять Юлиных собак. После Полечкиной победы у Ксюши появились свободные ручки, которые она мне и предложила. Да и попробовала бы она поступить иначе! Я стонала на все поле, что ничего не умею и мотыляла кобеля за собой на ринговке:)

Как только Ксюша взяла в руки ринговку, Модик преобразился. Он тут же вытянулся, собрался, встал "газелькой" и начал преданно жрать мясо с горошинками сушки, заглядывая Ксюше в глаза.



Ксюша с Модиком получили ЛПП и отправились в Best in show
- О, ты себе хэндлера раздобыла? - рассмеялась Аннушка.
Я радостно развела руками. А что делать? Такая жизнь.

РПБ, хортая, уиппет, грейхаунд, тазы и салюки. В бэсте все было традиционно. Встали-постояли, пробежали кружочек и снова встали-постояли.

Эксперты посовещались минутку-другую и вынесли вердикт.
BIS -3 - уиппет
BIS-2 - хортая
BIS-1 - САЛЮКИ!!!


Одержав столь головокружительную победу, Модик сразу превратился в салюки-салюки, начал щуриться и всех презирать.

Рыков посмотрел нас после рингов и мы получили диплом со своим первым охотничьим "отлично" в среднем классе.

К этому времени курсинговую машинку удалось починить и забеги второго круга продолжили


Фото Тамара Лязгина
Tags: Салюки-салюки, про собак, фото
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments