medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Резвый-резвый Модик

Начало
Дорога
Особенности украинского курсинга
В мучительной борьбе с самим собой
Неожиданный успех
Забеги второго круга проходили штатно и шустро. Солнце клонилось к закату, все-таки ноябрь есть ноябрь.


Я была совершенно спокойна. Если уж Модик нормально прошел первый круг, во втором круге все будет еще лучше. Правда, мой резвый мальчик умудрился переплюнуть даже самые смелые надежды. Я наконец-то начала понимать, что пытались объяснить мне эксперты в Германии. Что значит "собака умеет работать своим телом". Он был стремителен и ловок. Ощущение, что собака летит над полем, не касаясь земли, движения плавные и мягкие, финишный спурт - и мы на приманке!





Забегая вперед, похвастаюсь -  во втором круге нашу скачку оценили в 280 баллов! Это значит, что все эксперты поставили Модишке больше 90, при абсолютном максимуме 100. Особенно ценно, что это расценка собаки, работавшей в одиночку.
- Молодец! Лучше всех скакал, - подошел к нам Турулин.

После нашего забега, Аннушка попросила зарядить приманку для своей бигли. Бегает она замечательно, да к тому же растет в полной уверенности, что бигль - борзая собака.

Как только этот кровавый убивец, погавкивая, вышел на трассу, с Модиком случился припадок. Он встал на задние лапы и завопил:
- Кто так скачет! Давай, газуй! Не вылетай из поворота! Не ори! Боже, кому приманку доверили... Да что же ты делаешь?! Разве так надо? Пустите, я ей покажу!
Поскольку до этого мы тщательно ограждали Модишку от созерцания забегов, это выступление явилось полной неожиданностью для публики. Кое-кто, не будем показывать пальцем, откровенно ржал.

До заката оставались считанные минуты, но все-таки было принято решение провести по-быстрому кубок резвости. Смысл в этом, безусловно, был - расквитаться с программой фестиваля за один день, и два дня посвятить испытаниям по вольному зверю.

В положении была заявлена дистанция 400 метров, которую обозначили весьма произвольно. Пары разбивались по желанию и вкусу. Может быть, регистрация времени предполагалась, но провели расценку попроще. Первая собака - 70 фестивальных баллов, вторая - 60.

Мы решили бежать с кобелем тазы, приняв во внимание некоторое родство пород.

Естественно, наш забег был последним. Как только кобели построились на линии старта, с курсинговой машинкой опять что-то произошло. Какое-то время шли отчаянные переговоры по рации. В конце-концов, нас сдвинули метров на 30 вперед, и мы пустили собак в сгущающихся сумерках. Модик вылетел со старта как пуля, и уже через пару секунд ушел из зоны видимости.

Аркаша, принимавший собак на финише, сказал, что Модик отстал от Альхата на 0,2 сек.  Аркаша вел хронометраж по секундомеру Марины Орловой - ему можно верить:) Настроение было праздничным, мы поздравили хозяйку Альхата с победой.

Финальные забеги для трех сук РПБ провести уже было невозможно, владельцы и орги приняли решение радоваться тому, что есть. Уже в полной темноте мы загрузились в машины и отправились в Николаевку ужинать и подводить итоги первого дня фестиваля.

За ужином Марина Орлова озвучила результаты курсинга.

Лучший результат дня - 560 баллов у РПБ - Трубецковъ Струна Серебряна
У Модика 553 балла - второй результат.
На третьем месте РПБ Зовущая в поле - 552 балла
Четвертым стал уиппет - 551 балл

- Как-то скомканно все вышло, - сокрушалась Юля.
- Нет, это не скомканно. Это динамично! - заверили мы с Аркашей, уставшие, но сытые и довольные.

- Что лежишь? Набегался? - подошел к Модику Турулин. - Давай, отдыхай. Буду за тебя завтра болеть. Интересно его в работе посмотреть.
- Упс, - подумала я. - Какая работа, Модишка первый раз на охоте. Ох, что будет, что-то будет...


Фото Тамара Лязгина
Tags: Салюки-салюки, курсинг, про собак, фото
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments