medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Турнир в Марбурге.

С 10 по 14 ноября мой муж - великий тренер и моя дочь - будущая звезда российского спорта ездили на турнир в Марбург. Стаськин классный руководитель на эту новость среагировала мгновенно: "Марбург - это город, в котором учился Ломоносов"! Скажу честно, я прониклась уважением...

Кстати, знаменитый советский фильм "Михайло Ломоносов" снимали именно в Марбурге. Мужа все время преследовало некоторое дежа вю.

Совершенно случайно турнир оказался юбилейным - посвященным 100-летию клуба!

Все крупные (да и мелкие!) фехтовальные турниры выглядят очень странно для неподготовленного зрителя. Кто-то бродит, кто-то ест, кто-то спит. Кто-то в полной экипировке, кто-то одет частично, кто-то просто в спортивном костюме. На большинстве дорожек идут бои, но вполне может оказаться, что это кто-то разминается. Некоторая упорядоченность появляется уже ближе к финалам. Тогда же у дорожек начинают скапливаться болельщики из числа ранее вылетевших. В Европе проводят турниры в один день для всех возрастных групп - от малышей до ветеранов.

Сразу скажу, что выступила наша делегация очень успешно. Моя дочь привезла мамочке серебряную медальку. Фехтовать было непросто - организаторы объединили в одну группу девочек 2000 - 2002 гг.р. Очень многих тетей с меня ростом пришлось запинать моей нежной и трепетной девочке. Бой за золото был с немкой по имени Клара - на фото в красном свитере.

При равном счете в фехтовании принято разыгрывать приоритет - бросать монетку, или раскручивать ручку. Тот, кому повезет получить приоритет (орел-решка) выигрывает поединок, если не пропустит укол в течение 30 секунд. К сожалению, приоритет выиграла Клара. Моя девочка проиграла этот укол, и даже поплакала - как же без этого - да и фиг с ним. Зато даже мой очень строгий тренер-муж сказал, что наша девочка фехтовала гораздо лучше!

Это наши детки смотрят таблицы с промежуточными итогами.

Степка Беляков летит в атаку. Он очень азартный. Бронза - более, чем заслуженная!

Редкий кадр - тренер объясняет. Ну правда редкий! Аркадий очень эмоционален. На турнирах он чаще топает ногами и рвет волосы на голове. Но Степку любит, видит в нем сильного и умного бойца.

Нет фото фехтующей Стаськи (кто-то удивился?) Есть просто Настя - в костюме и декорациях:)
Tags: Путешествия, галопом по Европам, фехтование
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments