medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Меня доктор "смотрел". Позиция пациента.

Оригинал взят у dok_zlo в Меня доктор "смотрел". Позиция пациента.
прпить

Так случилось что прошлом году, я сильно заболел и на больничном пробыл больше чем на работе. И некая часть взаимодействия с пациентами требующих хронического присмотра за их хроническими же хворями - конечно же разладилась (не касалось тех, что смогли мотивировать меня на выдачу военной тайны номера мобильника, те умудрялись получать консультации и через два дня после выписки меня из реанимации:)). Однако пока хорошая слава башмаки примеряет, дурная полмира обойдет. Сегодня коллега приводит ко мне даму... Со словами "Доктор, Вы прошлом году смотрели эту пациентку, а тут..."и действительно - дама изрядно запущена в дерматологическом смысле, и заболевание у неё не рядовое, то из на которые доктора делают стойку... Память меня не подвела... Смотрел я так. Мне надо было на консультацию к специалисту по своей болячке, и я будучи на больничном посетил поликлинику. На приеме там была и эта дама, про которою меня спросили, а что это может быть, на что я ответил, что:

1. надо обследоваться.
2. надо обследоваться.
3. надо анализы.
4. ситуация - не банальна и первые три пункта - действительно надо.
5. Так как я на больничном - обратитесь к такому то коллеге.

Все.

Как выяснилось дама пошла... но... цветами и шампанским её там никто не встречал, мимо очереди не проводил, все это было приравнено к хамству, анализы выписаны платные (не делала), лекарство - редко встречаемое (в первых двух аптеках его не нашлось) - не купила, на прием к доктору больше не приходила. Все виноваты во всем по умолчанию.

Выводы.

1. Уважаемые пациенты. "Смотрел" и "Осматривал" - большая разница. (Вне данного случая, где и того не было, относится также ко всем любителям отлавливать доктора в нерабочей обстановке, на предмет внезапных вопросов про здоровье)
2. Уважаемые коллеги - шифруйтесь. Нигде, никогда и не под каким видом не сознавайтесь, что Вы врач! Иначе косой взгляд в трамвае на типа, отдавливающего вам ногу, может быть приравнен к полноценному осмотру, и Вы будете ответственны за все его болячки до конца дней.

Крепкого всем здоровья!
Tags: медицина
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment