medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Быстрые отчеты, или немного хвастовства - СПб

"Скромность хороша, когда нет других качеств!"
Сергей Молев


26 апреля 2014 в СПб прошел Международный Чемпионат по курсингу ранга CACIL.
Переехать мы еще не успели, хотя успели вызвать бабушку из Харькова. Поэтому Настю оставили с бабушкой в Москве. Я долго терзалась, брать ли с собой Сильвера. Дорога в СПб тяжелая, детку укачивает в машине (не блюет, но слюни текут). И, честно говоря, мне хотелось устроить Модику праздник. Чтобы все было только для него - внимание, забота, вкусняшки. Парень заслужил пару дней побыть единственным любимым мальчиком.

Утром Модик подвел Сильвера к собранной сумке и что-то ему рассказал. Ребенок понюхал сумку и... бросился проситься:
- Мама, возьми меня с собой. Я тоже хочу на бега. Я буду хорошо бегать, я умею! Я буду быстро-быстро! Ну, пожалуйста!

Бедный ребенок, которого я уговариваю соизволить выйти на попис, построился у дверей, потом на лестнице. Я решительно закинула щенка в квартиру, и так же решительно села в машину.

- Давай вернемся, - предложила я, выехав со двора. - Жалко его, сил нет.
- Не выдумывай. Дорога тяжелая... - и тэ дэ, и тэ пэ, аргументированно возразил Аркаша, озвучив те же самые мысли, которые я декларировала последние пару дней.

Сердце мне все подсказывало верно. Сильвер был безутешен минут сорок. Он плакал и страдал. Настя с бабушкой его гладили, уговаривали и лелеяли. И даже косточка почти не помогла, потому что молочные зубы уже выпали, а взрослые еще не выросли. Поэтому детка мог косточку только лизать.

Долго ли, коротко ли, но выехав утром 25 апреля, к вечеру мы добрались до уютного домика Аркашиного - друга-тренера. Наталья, мать двоих детей, нас уже заждалась. Немного поболтали, пожарили шашлыки, прогулялись по небольшому дачному поселку.

Регистрация салюки начиналась с 12-00. У меня везде свербело, поэтому в 10-00 мы выехали на поле. Немного поплутав по полям, переругиваясь с навигатором, в 11-30 мы были на месте. Честь и слава ББК, на поле работала закусочная, в которой мы чудненько позавтракали шашлычком.

Самое главное ощущение от Чемпионата - потрясающая погода! Сухо, тепло, солнечно. Совершенно удивительно для Питера, который я трепетно люблю за архитектуру, но люто ненавижу за климат. Выбранные оргами поля были гладкими, как блюдечко, и просматривались со всех сторон.  Вскоре мы нашли Аннушку, которая очень удачно поставила палатку. Там-то мы и припарковались. Палатка надежно загораживала Модику обзор, мясо (да, снова шашлыки!) было выше всяческих похвал.

К сожалению, на первом поле были сбои в работе техники, поэтому старт чуток затянулся. Ну как чуток, первый забег у салюки стартовал приблизительно в 17 часов)) Модик проявлял явное нетерпение последние минут 40, а так - сплошное удовольствие. Первое поле было у нас, как на ладони. Я с удовольствием посмотрела работы РПБ, иногда поднимая зад, чтобы улучшить ракурс.

На CACIL было заявлено 9 салюк - 5 сук и 4 кобеля, так что забеги были смешанными, разыгрывали один титул. В первом круге Модику не досталось пары. Раньше я бы начала бояться, что кобель, работающий в одиночестве, может оказаться недооцененным. Господи, как же хорошо мне теперь, когда все, о чем мечталось, уже выиграно (ну почти :) ). Теперь-то я знаю, что один в забеге - это очень даже неплохо. Собака точно не получит дисквал за агрессию, не сорвется после чужой агрессии или столкновения, не начнет "работать на партнера" в стиле "ты загоняй, а я буду брать!".
Все фото честно потырены с ФБ Надежды Смольяниновой




На финише Модишка увалился на приманку, накрывая ее свои телом.

Я иногда думаю, что Модику дали почитать положение ФЦИ:

"Борзая демонстрирует энтузиазм:

1.        На старте:

Своим сконцентрированным вниманием. Фиксируя взгляд на приманке.

2.       Во время преследования приманки:

Постоянно и настойчиво преследуя приманку, вынуждая оператора ускорять ее ход, чтобы не допустить преждевременной поимки. Чисто перепрыгивая препятствие, без каких-либо колебаний перед ним. Своим желанием вернуться к приманке, если та оказалась сзади.

3.       При поимке приманки:
На полной скорости. Хватая приманку в броске. Пытаясь схватить приманку, даже если ею уже овладела собака-соперник."

Появилась даже какая-то нарочитая жадность, хотя, скорее всего, я снова придираюсь к собаке)))

После первого круга Модик и Касвар получили по 178 баллов, проигрывая 4 балла Калиле и 3 балла Мишель. Интервал между забегами получился совсем коротенький - меньше 40 минут. Модик завершал забеги салюки в первом круге, а по жеребьевке второго круга попал в первый салючий забег с питерским кобелем Imran Batif Al Badi.

Балтийский Беговой клуб - один из немногих в РФ, кто может себе позволить длинные 900 - метровые трассы. Если первая трасса была с длинными прямыми, на которых собаки могли демонстрировать скорость и выносливость, то вторая трасса была с массой коротких поворотов - эдакий спецтест на маневренность. Несмотря на короткий перерыв и довольно длинную дистанцию, во втором забеге Модишка выглядел уверенно и раскованно, выиграв у соперника 5 баллов. Уж чего-чего, а силушки богатырской и выносливости у моего мальчика хватает.




Калиле не досталось противника, она завершала салючьи забеги соло. Мы с Аркашей, расположившись на возвышении с термосом, с удовольствием посмотрели ее работу. Малышка так точно прошла трассу, что я увидела все уголочки, смазанные моим кобелем.

Итог - 4 место (на Чемпионатах ранга CACIL призовых мест шесть), лучший результат среди кобелей и очередной, четвертый титул Чемпиона РКФ!

Праздник удался! Мы даже чуток злоупотребили, отметив завершение мероприятия. Красивые собаки, хорошие работы, много азарта. И солнце!!! Я загорела, как после Египта-Турции. Вот оно - счастье)))

Итоговые результаты:
1. Аль-Нафисех Калила 182+181 = 363, CACIL, ЧРКФ
2. Candace Al Zahra 181 + 176 = 357, R-CACIL
3. Balasaan Al-Naqawa 176+180 = 356
4. Dioskury Muad'Dib 178+175 = 353, ЧРКФ
5. Аль-Нафисех Касвар 178+174 = 352
6. Imran Batif Al Badi 175+170 = 345
7. Imran Bayard 173+171= 344
8. Basarat Karim Cleopatra 169+151 = 320
9. Basarat Karim Caesaria 170 + 0
Tags: Салюки-салюки, курсинг
Subscribe
promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments