medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:
  • Mood:

Контрацепция - убийца женщин.



Стоило ехать в декабре в  Вену на "Forum of Modern Oral Contraceptives" чтобы увидеть это российское чудо! Этот ролик мы смотрели на экспертном совете после завершения форума. То что говорит эта женщина настолько нелепо и чудовищно, что не сразу и возразишь! Это поток сознания, или вариант "словесной окрошки". Одна только дефлорация "Тампаксом" чего стоит, не говоря уж о "гормональной кастрации", "разрушении гормонов в печени" и бесконечного повторения слова "онкология". Можно было бы поржать над терминами (например, "онкология груди" звучит забавно - Онкология (от греч. «опухоль» и «учение») — раздел медицины, изучающий опухоли, их этиологию и патогенез, механизмы и закономерности возникновения и развития, методы профилактики и лечения), если бы не было так страшно.


Откуда взялась эта малограмотная женщина, где она получила (если получила) медицинское образование - совершенно непонятно. Но очевидно, что для людей, не знакомых с основами биохимии и физиологии звучит ее речь вполне устрашающе. Пугает то, что говорит она искренне (правда в камеру-то не смотрит, глазоньки отводит) и, видимо, верит во всю ту ахинею, которую несет. "Бисекурин" - не очищен от андрогенов - это настоящий перл. Увы, далеко не единственный.

Гормонофобия по-русски

То, что происходит с отношением к гормонам в России имеет вполне определенные исторические корни. Во времена СССР не было секса, зато был железный занавес.
Из статьи В.Е.Радзинского, М.Б.Хамошиной "Фактология "искренних заблуждений":

"... в ряде методических писем Минздрава СССР, выпущенных стотысячными тиражами (1981,1985), убедительно доказывалось, что число противопоказаний настолько велико, а побочные эффекты столь губительны, что назначение КОК обернется для любого советского врача вопросом о его профессиональной компетентности. За три минувших десятилетия смены поколений еще не произошло - наоборот, юные студенты и молодые врачи тех противоречивых времен (а впечатления молодости на всю жизнь остаются наиболее яркими) вступили в пору окончательной профессиональной зрелости и пика карьерного роста и клинического авторитета."

Увы на наши головы...






Tags: гинекология, контрацепция
Subscribe
promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments