medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Мы едем в Лавароне

Russian Coursing Team загрузилась в собаковоз вечером 22-го июня. Дни перед отъездом были просто сумасшедшие. Серьезным отягощением стал семейный финансовый кризис. Мы переехали. В однушке надо было срочно делать косметический ремонтик, Настя с бабушкой собирались в Крым. Напечатать такое количество денег не удавалось, мы в очередной раз погрузились в пучину долговых обязательств.

- Ехать мне край надо, - горевала я. - Денег нет, кухни нет, потолка нет, мебели нет - куда меня несет?
- Перестань. Ехать надо обязательно, - проявлял стратегическую мудрость Аркаша.
- Мне нужны шортики и легкие летние брючки, - капризничала я.
- Нужны - купим, - тяжело вздыхал муж.

Прогноз погоды я глянула за два дня до отъезда. Вместо летних брючек надо было брать штормовку, дождевик, резиновые сапоги и, возможно, шерстяные носки.

В тот же день реальность нанесла еще один сокрушительный удар. Мейл от капитана: "Довожу до Вашего сведения, что в Польше установлен карантин на ввоз мясных продуктов. В связи с этим, прошу не брать в большом количестве мяса. В том числе: мясные консервы для собак, нарезка колбасная и другие продукты питания для людей (жареные окорочка и т.д.). Все, что вы с собой взяли, должно быть съедено до границы!"

- Зашибись! Я успела выкроить денег и купить Модише консервы на две недели. Теперь придется выкроить денег еще раз и купить консервы в Польше.

Сильверуша отправлен в Першино "к бабушке на каникулы", Модик неприкаянно слоняется по квартире, Настя качает в iPad книжки, заданные на лето, а я кидаю в сумки всякую фигню и паникую-паникую-паникую.

- Прибыли? Грузитесь на свое место, - скомандовала капитан. Вот это самое "свое место" подействовало на меня совершенно волшебным образом. Паника и истерика остались где-то позади, до Пятницкого шоссе. У меня есть "свое место", туда надо грузиться. Вокруг знакомые и родные лица, морды, хвосты. Тот же автобус, приветливо улыбаются водители.

На первом этаже разместились волкодавы. Ирина Кирюшина "Из волшебного леса" и Ирина Кочнева "Киргоф"
Четыре очаровательные волкодавки с любопытством посмотрели на Модика.
- Че-то как-то стремно, - подумал Модик и сделал попытку ретироваться.

Первая большая остановка на выгул была у реки Неман. Сосны, шишки, заросли дикой малины, легкий летний ветерок. Капитаном дана команда "Доесть все мясо", что мы с Модиком и сделали.
DSC09874.JPG

DSC09875.JPG
Надо сказать, что Белоруссия из окна автобуса выглядит очень по-европейски. Отличные дороги, вылизанные обочины, ухоженные поля. Все чистенько, ровненько, гладенько.

Границу мы пересекли на удивление легко. Я как-то ожидала от поляков всякой гадости, придирок и кровопийства. Ан нет. Быстро и вежливо нам прошлепали паспорта и впустили в Эуропу. Правда, я в очередной раз лингвистически облажалась, сказав доброму пану пограничнику "Дякую" вместо "Дзенькую".

На польской стороне к команде присоединились калининградцы - Александр с уиппетом Элис и Оксана с Гошей - Vasart Intelligent

Пока ребята грузились, мы с Аннушкой успели пообедать в кафешке супчиком из цветной капусты и помидоровым соком (5 евро на двоих). Все-таки в Польше вкусно и недорого пожрать можно запросто. Ранним утром нас поставили на отстой в Чехии на стоянке супермаркета TESCO. Погода была вполне комфортна - переменная облачность, прохладно. Проливным дождем нас встретила Словения. Вечером остановились возле какого-то модного придорожного кафе с коровой. Собаки испытывали крайне маленький энтузиазм от прогулки, я достала резиновые сапоги, с которыми затем практически не расставалась.

Австрию мы проскочили без остановок. Утро началось для меня с осознания - мы едем по серпантину. Модик пытался цепляться за меня лапами, автобус раскачивался то центробежно, то центростремительно, от видов из окон захватывало дух.
DSC09894.JPG
Альпы, Италия. Мы прибыли в Лавароне утром 25 июня.

Капитан быстро договорилась о раннем заселении в отель. "Albergo Monteverde" - 3-х звездочная гостиничка в самом центре городка. Горячий душ, завтрак, кофе и WiFi - что еще нужно для счастья?

DSC09886.JPG
DSC09885.JPG
DSC09887.JPG
Прогулка
Tags: Путешествия, галопом по Европам, про собак
Subscribe
promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments