medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

ЧЕ 2014: день первый, круг первый

Мы едем в Лавароне
Прогулка в Лавароне

Открытие ЧЕ - 2014
Капитан зашла вечером:
- Модик во втором забеге, белая попона.
К слову, все наши салюки бежали в белых попонах оба круга.

Второй забег - и хорошо, и плохо. Хорошо, что быстро отстреляемся и будет много времени до второго круга. Плохо - рано, упаси какие накладки случаться.

Мы расположились под елкой за спиной у кемпинга Германии. Утро было солнечным, ветерок обдувал.


Прошу прощения у всех моих друзей фотографов - я безмерно уважаю ваш труд. Но официальные фотки ЧЕ 2014 я твердо решила не покупать. Ольга Андрющенко разбаловала меня безо всякой меры, поэтому, посмотрев превьюшки, я поняла, что коллекция курсинговых фотографий никак не обогатится)) Тем не менее, все фото доступны. Если совесть будет меня мучить, у меня есть шанс все исправить

EM2014_01
EM2014_02
Мы с Модишкой уверенно выиграли старт и понеслись! "Go!" - я зачем-то снова кричу))
EM2014_03
EM2014_04
EM2014_05
EM2014_06
EM2014_07
EM2014_08
Первую половину трассы Модишка прошел прекрасно. На одном из виражей противник вырвался вперед, но у Модика хватало резвости нагонять и сокращать дистанцию на прямой.
EM2014_09
Осталась одна петля в углу и финишная прямая. Проложенная трасса сильно походила на круг, тут-то у Модика включилась соображалка:
- Чемпионат Европы, говорите? А на каком этапе кидалово будет? Ага! Сейчас приманка уйдет резко влево, к центру круга. Вправо-то она уйти не может - там забор!
EM2014_091
EM2014_092
- Сейчас-сейчас...
EM2014_094
Вдруг Модик исчез!
- Яма. Ппц, - подумала я.
- O-la-la! - что-то подумал стартер у меня за спиной. Тон был печальный, в моей душе поселилось смятение.

В то же мгновение Модиша  появился в кадре целый и невредимый. Когда я внимательно изучила поле сверху, яма оказалась небольшим пологим овражком, в который собаки спускались-поднимались, даже особо не сбив дыхания.

До Модика наконец-то дошло, что поворота не будет, надо финишировать. Мы чуток ускорились, извернулись и оказались первыми у приманки.
EM2014_095
EM2014_096
EM2014_097
EM2014_098
EM2014_099
У меня осталось странное ощущение после забега. Мастернул, не без этого. Но история помнит эпизоды куда более изощренного Модишкиного мастерства. Не было того самого "Э-ге-гей!", которое я так люблю в его скачке.

Модик проходился, чуток попил и посмотрел на меня виновато.
- Да ладно тебе, нормально ты все сделал, - ободрила я собаку.
- Нормально? Думаешь, это было нормально? - усомнился Модик.

Мой любимый пес оказался совершенно прав. Мы получили микроскопические 230 баллов за первый забег, что вышвырнуло нас из списков претендентов на расстановку.
DSC00109
Минут через 20 с поля донесся ужасающий салючий крик. Когда я подбежала к ограждению, с поля на руках уносили кобеля салюки. Парень сломал ногу. Это была первая, но, увы, не последняя травма на этом Чемпионате.

Сейчас с ним все в порядке. От души желаю спортсмену скорейшего выздоровления и восстановления.

Карам, Калила, Бали и Касвар прекрасно справились с дистанцией. Для примера хорошего прохождения трассы, видео забега Карама

Впереди еще один забег.
Tags: Салюки-салюки, галопом по Европам, курсинг
Subscribe
promo medgyna сентябрь 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments