medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

ЧЕ 2014: день первый, круг второй

Мы едем в Лавароне
Прогулка в Лавароне

Открытие ЧЕ - 2014
ЧЕ 2014: день первый, круг первый
Как только наши девушки-салюки отскакали, я навьючила на себя торбу, стул и палатку. Мы с Модиком потащились к дальнему полю, в надежде занять место поприличнее. Если кто-то считает, что курсинг в Альпах - это фигня, пусть попробует сделать то же самое. Как назло, вылезло солнце и прекратился ветер. Я ползла, обливаясь потом, поправляла сползающий то стул, то палатку. На поле продолжались забеги, поэтому мимо ограждения Модик шел исключительно на двух ногах. Взобравшись на пригорок, я практически рухнула. К счастью, это оказался вполне подходящий пригорок. Елочки, а за елочками зона старта. К приходу дам, я уже вяло ковырялась, пытаясь поставить палатку. В четыре руки с Таней дело пошло пошустрее, пять минут - и мы счастливые обладатели палатки.

С выбранным мной пригорочком все было не так гладко. Штопоры для собак и колышки для палатки вкручивались далеко не везде, упираясь в камень. Расположившись, все отправились походить-продышать собак, Карина помчалась за результатами первого круга, а мы с Модиком остались на хозяйстве.


Хозяйство оказалось весьма беспокойным. Вокруг дальнего поля паслись коровы.

Альпийские коровы - совершенно отмороженные и не пуганные. Часть из них не совсем коровы, а прямо-таки молодые бычки. Наша палатка заинтересовала часть стада. С огромным интересом коровы лизали палатку, валили стулья, а молодой чернявый бычок пристально смотрел на меня. Крики "Гей-гей! Пошли вон!" оказались совершенно неэффективными, а взгляд бычка на мою красную куртку стал более пристальным.

Это был первый момент в моей жизни, когда я пожалела, что Модик не лает. Более того, Модик полностью отморозился, предоставив мне возможность разбираться с коровами самостоятельно. Минут 15 я бегала вокруг пригорка, швыряясь в коров палочками. Палочки коровам не нравились, но и не побуждали их покинуть пригорок или, хотя бы, оставить в покое палатку.

Слава Богу, вернулись Таня и Марина со сворой. Калила открыла пастяку, и коровы бежали с позором. Никогда еще я так не радовалась гавкучести Калилы!

Карина притащила результаты первого забега и жеребьевку второго. Все проскакали лучше Модика, но баллы обидно не высокие. Лучший результат был у Касвара - 9-ое место. Мы зажали кулаки, второй забег - решающий. Полил дождь. Скорее не полил, а рухнул с неба на землю. Мы забились в палатку. Второй круг должен был начаться в 13-00, дело шло к 14 часам, а на нашем поле еще и конь не валялся - ни экспертов, ни участников. Паника подкрадывалась все ближе. В это сложное для страны и для команды время к нам присоединилась Аннушка. Святой человек, который притащился исключительно ради того, чтобы нас поддержать, спасибо тебе огромное!

Все салюки и афганка Хайят уютно валялись в палатке, дождь продолжался. Коровы и чернявый бычок решили, что настало время окончательно разъяснить, что это за палатка такая. Я сидела по центру, Модик лежал рядом со мной. Бычок, пристально глядя мне в глаза, медленно приближался к палатке. Когда расстояние сократилось до полутора метров, я не выдержала:
- Сейчас эта корова полижет Модика.
- Ату! - скомандовала Марина. Таню чуть не снесло со стула. Касвар, Калила и Хайят швыранулись на бычка, Модик швыранулся в сторону, бычок ретировался.

Наконец-то дождь поутих, забеги начались. Поле представляло собой некую относительную наклонную плоскость. Трасса была проложена зигзагом с пологой петлей на самом верху и коротеньким финишным отрезком, расположенным перпендикулярно прямой спуска внизу. Какие-то особо злостные ямы были стыдливо огорожены конструкциями из сеток, в которые скоростные собаки периодически врезались.

На старте я с огромным трудом удержала Модика от фальш-старта. Он взвивался, вставал на дыбы и рвался в бой. Дядечка стартер даже показал мне большой палец. Видать, дядечка не верил в мои способности.
EM2014_101
EM2014_100
EM2014_102
EM2014_103
Модик чуток проиграл на старте. У первого препятствия соперник пошел правильно обходить его справа и сверху. Ясен пень, Модик помчался слева и снизу - мы же работаем в паре, не хухры-мухры!
EM2014_104
EM2014_105
EM2014_106
К моему огромному сожалению, оба кобеля не зашли на самую верхнюю петлю, подрезав по прямой.
EM2014_107
EM2014_108
В целом, забег был мощный. Модик поднажимал, ускорялся, хватало сил прибавлять в скорости в горку, не упал под горку.
EM2014_109
EM2014_110
EM2014_111
EM2014_112
EM2014_115
EM2014_113
EM2014_114
Эти чудесные кадры от PhoDOGraf - тут



На приманке кобели стояли и мелко клацали зубами: "Ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц", каждый пытался порвать свой кусочек. Вполне мирно, возможно, потому, что скачка шла на равных. Кобели работали в паре и сотрудничество было вполне успешным.
EM2014_116
Я счастлива. Во-первых, не позорно. Во-вторых без травм. В-третьих, все уже позади!!!
EM2014_117
- Умищща у некоторых через край бьет, - приветствовала нас Аннушка.

Эксперты были примерно такого же мнения. 258 баллов за второй забег позволили нам занять 47-е место из 55 кобелей салюки. Кошмар и ужас, конечно, что тут скажешь. Но об этом мы узнали намного позже, уже в автобусе после церемонии награждения. А пока нас ждало еще одно испытание.

Снова пошел дождь. Если до этого нам казалось, что был ливень, так это мы ничего не знали о жизни. Ливень пошел теперь.
И под этим ливнем продолжались забеги. К счастью, наши собаки успели проскакать до начала светопреставления.

Мы сидели-сидели, сидели-сидели... Невыразимо хотелось горячего кофе, тепла и сухости. Было принято решение начинать движение вместе с палаткой. Мы собрали барахло, выдернули колышки и двинулись. Аннушка в длинном дождевике шла снаружи, ухохатываясь, и пыталась фотографировать нас на телефон. Марина шла впереди, используя окошко в качестве иллюминатора.
- Осторожно, мина! Осторожно, яма! - мы корректировали маршрут, лавируя между коровьих лепешек.

Когда мы доползли до Карининой машины и сгрузили в барахло в багажник, мне было уже все равно. Мы с Модиком побрели к центру лагеря, в надежде испить кофию. Модик промок до последней шерстинки. Я взяла себе прекрасную высокотехнологичную непромокаемую куртку (НВ, спасибо!) и забыла Модишкин "черный плащ". Покупать еще один было тупо, поэтому Модик так отмылся альпийской дождевой водой, что приехал в Москву с белоснежными очесами.

До церемонии награждения мы с Модиком успели чуть подсохнуть и перекусить. Волкодавы и греи успешно прошли ветконтроль и очень нам сочувствовали. Первый день ЧЕ-2014 оказался не нашим днем: ни салюки, ни афганка в расстановку не попали. Мокрые, замерзшие, усталые и подавленные мы вернулись в отель.

Завтра будет лучше, чем вчера. Главное - все живы и без травм.

Tags: Салюки-салюки, галопом по Европам, курсинг
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments