medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

ЧЕ 2014: день третий. РПБ, левретка, уиппеты

Так случилось, третий день ЧЕ я писала трижды)) Всякий локальный армагеддон не позволял закончить, а закончить надо, ибо память моя коротка. 
Мы едем в Лавароне
Прогулка в Лавароне

Открытие ЧЕ - 2014
ЧЕ 2014: день первый, круг первый
ЧЕ 2014: день первый, круг второй
ЧЕ 2014: День Победы
ЧЕ 2014: Вечер Триумфа
Рано-рано утром мы вытряхивались из отеля и грузились в собаковоз. Прощай, замечательный кофе за евро, горячий душ и теплый сортир. Сразу после церемонии закрытия наша сборная выдвигалась на Родину.

Собаковоз полз по серпантину в malga millegrobbe, а я вспомнила, как буквально днем раньше матерились водители, экстренно притормаживая перед самым настоящим медведем, изволившим перейти дорогу. Что поделать - дикая страна,  дикие нравы.

В день закрытия ЧЕ бегали РПБ, пипеты и итальянские грейхаунды - отважные левретки. Наш Разгуляй Мороз стартовал то ли в самом первом, то ли во втором забеге.

Русская псовая борзая - гордость России. Конечно, спортивные успехи наших псовых очень важны. К забегам готовились 10 наших собак - 5 кобелей и 5 сук. Мы - группа отбегавших болельщиков - припарковались у ближнего поля. Будем болеть за наших!

Все видео честно потырено на ФБ у владельцев Струны и Ассоль и пиратски перезалито на youtube


К сожалению, видео первого забега Мороза нет, так что придется верить мне на слово. Кобель прошел трассу на хорошей скорости, ровненько, облизал все повороты. В каком порядке работали собаки дальше я не помню, но это и не важно. Есть видео, так что все забеги можно посмотреть. Конечно, то как работу собаки видит владелец со старта, зрители сверху и эксперты в поле - это три большие разницы. Я не волшебник, и даже не учусь, но позволю себе описать работу наших собак так, как это видела я, наблюдая с точки около оператора.

Ярик - Златояр наш друг еще с совместной поездки в Ебург. Конечно, я переживала за него, как за родного.
Старт прошел отлично! Обошел соперника на первой прямой, прекрасно отработал повороты, нагнал мастерящего соперника на дальней прямой и...
- Столкновение!
- Агрессия. Расценят, как агрессию - мрачно ванговала Орлова.

Ирина пересматривала запись несколько раз. Ну столкновение же! Над Russian Coursing Team нависла угроза первого дисквала.
White - Златояр ( первый забег), вл. Ирина Петрова - RUS
Red - Rasswet's Chega, Hofacker Ruth - D — в Lavarone (TN).

Затейник - наша "little horse" - был сыном полка. К сожалению, Юля не смогла поехать, поэтому Затея везла Марина с Аннушкой. Парень, конечно, скучал, хотя был нагулян, накормлен, присмотрен и даже целован. Я страшно скучала по своему Серебряному малышу, поэтому Затею сочуствовала.

На старт кобеля выводила группа товарищей - Марина и Михаил. К  сожалению, кобель подрезал первый угол поворотов, эксперты серьезно снижали за это баллы. Утешало лишь то, что соперник попался еще более мастеровитый - подрезал почти полтрассы.
White - Затейник( первый забег), вл. Юлия Владимирова


Триумфу досталась очень сложная задача. Соперник смастерил с самого начала и ушел далеко вперед. Как удалось Триумфу пройти практически всю траекторию трассы верно, мне неведомо. Резвый, азартный, невероятно жадный кобель.
Red - Трубецковъ Триумф( первый забег) , вл. Смирнова Наталья - RUS
Bleu - Dikaja Varjag , Ljungström Yvonne - S — в Lavarone (TN)


Гоша просто покорил меня своей работой. Великолепный, очень резкий старт! Все есть у кобеля - и скорость, и выносливость, и азарт. Придираясь,  чуть центральнее взял, проходя дальнюю прямую. Видимо, ожидал поворота приманки)) Зато как поднажал на финише!
White - Vasart Intelligent ( первый забег) , вл. Федянина Оксана - RUS
Red - Turgais Keoma, Franz Marina - D


Конечно, было много великолепных забегов, все-таки скакали сильнейшие собаки Европы. Мне очень понравился бельгийский кобель из питомника  Urkofsky. Отлично отработав трассу, он подбежал к хозяину и демонстративно "умер". Зрители встретили этот трюк смехом и аплодисментами.

Приближались забеги девушек. В глазах у Лены Рахмановой плескалась тоска:
- Подведем мы Тамару... Я так не хотела ехать, это же такая ответственность - выступать в составе сборной команды страны. Сейчас Ася начнет кувыркаться. Она у нас очень любит на трассе кувыркаться, ловить в падении... И все.

Струнка и Ассоль - замечательные борзые. Мы раззнакомились в Николаевке на фестивале, где девушки наскакали на диплом 1 степени по зайцу, а Струна Серебряна стала абсоютной победительницей.

Ассоль великолепно ушла со старта, понеслась отрабатывать первый угол и вдруг, хорошо подумав, понеслась обходить эксперта с внутренней стороны. Увы - это в Эуропах расценивают, как ай-ай-ай. А потом по кочкам, по оврагам, загоняя приманку - надо же ловить, чего бегаем-то! На финише приманка была взята и безжалостно убита!

White - Ассоль из Своры его Величества (первый круг) , вл. Рахманова Елена- RUS
Red - Russkiy Azart Felissa La Suprema , Straistar Iaroslavna Nikita - I


Струнка летела серебряной струной. Ловила, гнала, маневрировала, далеко обойдя соперницу. В какой-то момент показалось, то девочка стеряла приманку, но это был всего лишь миг. Или хитрый маневр))

White -- Трубецковъ Струна Серебряна ( первый забег) , вл. Рахманова Елена - RUS.
Red - Diva Slatina de L'Hermitage D';Eole , Kuhlmann Martina - D


Раскиду на ЧЕ возил Никита. Признаюсь, я просто наслаждалась его волнением, нервяком и бледностью. В нем была та самая томительная тоска, которую я помню по своему КВН-овскому - шмавээновскому прошлому. Сбежать не получится, надежда умирает последней, этот день надо просто пережить. Это поганое ощущение, когда от тебя ничего не зависит. Выходя на сцену, на трассу, на бортик бассейна, на фехтовальную дорожку, ect., понимаешь, что все в твоих руках. Оставаться за кулисами, в стороне от основного действа, неимоверно тяжело. Вроде бы ты причастен, но повлиять на ситуацию не в силах.

Раскида великолепно отработала первую трассу, Никита заметно повеселел.
White - Патриаршие Пруды Раскида ( первый круг), вл. Панкратьева Ирина


Аннушка внимательнейшим образом изучила каталог и выяснила, что "пенсионерок" РПБ учавствует немало. Полечке в апреле исполнилось 6 лет, возраст уже почтенный. По првилам FCI окончательная и бесповоротная пенсия наступает у борзых в 8 лет.  Полечка готовилась к Чепионату. Перво-наперво, после погрузки в собаковоз, Зовущая в поле полностью прекртила жрать. Танцы с бубнами, разносолы,варианты кормов и заправлялок - все без толку. Поля решила подсохнуть.
Легкая, быстрая, умная - смотреть на ее работу сплошное удовольствие.

Red -- Зовущая в Поле ( первый забег), вл. Гиляревская Анна - RUS
White - Figura Soversenstva Mraja, Bočák Radovan - SK — в Lavarone (TN).


Милочка - Разгуляй Миледи - скакала с итальянской сукой.Это было стремительно! В высоком темпе, осмысленно, мощно - забег получился очень сильный.
- Уж как их всех Сергей Юрьевич гонял, - улыбалсь Марина, - рано утром в поля, чтоб Милочка немного подсохла. Что вы думаете? Все подсохли, а Милочка только шире стала.


Настало время перебирться на дальнее поле.
- Палатки тащить не будем, - опрометчиво заявила молодежь. - Дождя нет и не планируется.
- Ага, - возразила многоопытная я, три дня мокнущая в malga millegrobbe. - Это сейчас дождь не собирается, а через пять минут так польет, мало не покажется.
- Да ну, тащить на горбу с собаками - далеко и тяжело.
- А что, Мишу с Леной не попросить? Они на машине перевезут барахло, а вы пешком с собаками доползете.

Мишу с Леной умолять не пришлось. Глубоко порядочные, обаятельные, доброжелательно, бесконечно обожающие своих борзых, конечно, они пришли на помощь. Лена с Ассоль и Стрункой пошла пешком, а Миша с Никитой загрузили все палатки, стулья, воду в багажник.

Я собиралась задержаться на ближнем поле и посмотреть забег Фалько.
- Не бросай меня, - попросила Ира.
Я прекрасно понимала, что помощи и поддержки от меня ничтожно мало, но, видимо, и эта ничтожная толика была нужна. Мы потащились вперед, захватив с собой Раскиду.

Когда мы доплелись до дальнего поля, дождь уже шел. Пока ставили палатки, дождь превратился в ливень.
DSC00025.JPG
Миша уехал на первое поле за результатами и жеребьевкой. Лена с собаками пряталась под елкой.
DSC00024.JPG
Дождь то затухал, то лил сильнее.
- Здесь почти не капает, - врала Лена в ответ на приглшение спрятаться в палатке.
DSC00022.JPG
Конечно, сидеть в палатке, перекусывая тем, что окзалось в ланч-боксах, было невероятно уютно.
DSC00026.JPG
Затейник возлежал на сумке, Модик подремывал, я горевала о креслах, забытых в Москве.
DSC00029.JPG
Горевала я сильно, потому что Ирина Кирюшина привела Владимира с Фалькошей. Я забыла погрузить в собаковоз оба кресла: для себя, и для того парня Володи.  Филиппов выглядел откровенно плохо - бледный, с замедленными движениями и речью, он явно держался изо всех сил. Оказалось, что Фалько выпало бежать под проливным дождем. Он падал, кувыркался, и выглядело все это очень страшно.
- Я не значала кого спасать: Фалькошу или Владимира, - тихо сказала Демидова. - Не держали вы левреток, вам не понять, как это маленькое дрожащее существо умеет влезть в душу. Левретка полностью учавствует в твоей жизни, контролируя каждый твой шаг: "А что ты ешь? А что ты делешь? А это у тебя что?"
- Не бережет себя Фалькоша. Он же летит изо всех сил, а тут высокогорье, воздух разреженный, - слабо улыбался Владимир, прижиая к себе героя. - Трасса мокрая, сильно разбита. Тяжело приходится левреткам...

А дождь все лил.
Приехали результаты первого круга и жеребьевка. Не феноменально, но и не ужас-ужас. Самый обнадеживающий результат  у Милочки - она вторая.Мороз высоко, отстальные более-менее. Фалькоша - четвертый. Полечка в восьмерке.

Все, как всегда, решает второй круг. Тяжелое наклонное поле, крутые повороты, ограждения, скользкая разбитая трасса. И дождь: от проливного, до накрапывающего.


Tags: курсинг, про собак
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments