Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…

Подмосковные радости

Вместо Чемпионата России по бегам борзых, участвовать в котором отказался Серебряный, у нас появилось совершенно свободное воскресенье.
- Что вы делаете 5-го? - поинтересовалась у нас подруга и собачья родственница brrka
- Уже ничего
- Тогда поехали на шашлыки!
- Хорошо, только поехали в грибное место. А то все хвастаются ранними грибочками, а я в нашем лесу только поганки нахожу.

Мы ездим на совместные прогулки регулярно. Не каждый месяц, конечно, но в год получается не меньше 6-7 раз. В это воскресенье решили выехать пораньше, заскочив в Ашан за новыми резиновыми сапогами для Настасьи и всякими вкусняшками.

- Вы где? - поинтересовалась Ольга около 9 утра
- На МКАД выезжаем.
- На МКАД? Ну и как вам погодка?
- А что, погодка, как погодка.
- У вас там что, дождя нет? У нас поливает
- Пока доедем, пройдет.

Collapse )

Долг платежом красен

Удивительно, но Модик очень обрадовался, когда мы купили Сильвера. Он точно знал, что его игрушка, брательник, напарник и теперь уже защитник. Модинька трепетно и нежно воспитывал борзенка, обучал, тренировал и даже кормил.

С кормлением получалось удивительно. Модик до определенного возраста не подозревал, что существует еще какая-то еда, кроме сухого корма. С Сильвером все сразу было иначе - я покупала и творожок, и мяско, и молочко, и печеночку. Естественно, Модиньке тоже всего перепадало. Да так, что за первый год жизни Модик уверенно набрал лишнего веса и напоминал табуретку.

Маленький Сильвер не ел, а жрал. Он втягивал в себя куски мяса со скоростью пылесоса и тут же несся засунуть жало в миску к Модику. Удивительно, но Модик отходил и позволял нахальному борезенышу "пылесосить".

Однажды я пожалела Модика, которому явно хотелось еще мяса, и ушла с Сильверушей в комнату. Малышу было месяца четыре, он уже вполне бойко играл со мной в лисичку и уточку. Тут дверь в комнату приоткрылась и показался Модишкин нос. Нос быстро нырнул в сумку с щенячьими игрушками, затем Модик со значением посмотрел на борзенка и удалился.

Сильвер тут же бросил лисичку и, переваливаясь, почесал к сумке, что-то из нее извлек и аппетитно схомячил. Через минуту дверь снова приоткрылась, Модик встретился со мной взглядом, смутился и положил кусок мяса на пол. Сильвер всосал подарок и с надеждой посмотрел на Модишу
Collapse )

Снежный курсинг

Я обожаю зимний курсинг страшным обожанием.  3 января 2015 г в нашем любимом "Русском просторе" прошла первая тренировка сезона 2015 с квалификацией. Традиционно мы были там в первых рядах. Сильвер и Модик получили квалификацию на беговой сезон 2015 г

фото Ольга Деева
Collapse )

Мы едем в Лавароне

Russian Coursing Team загрузилась в собаковоз вечером 22-го июня. Дни перед отъездом были просто сумасшедшие. Серьезным отягощением стал семейный финансовый кризис. Мы переехали. В однушке надо было срочно делать косметический ремонтик, Настя с бабушкой собирались в Крым. Напечатать такое количество денег не удавалось, мы в очередной раз погрузились в пучину долговых обязательств.

- Ехать мне край надо, - горевала я. - Денег нет, кухни нет, потолка нет, мебели нет - куда меня несет?
- Перестань. Ехать надо обязательно, - проявлял стратегическую мудрость Аркаша.
- Мне нужны шортики и легкие летние брючки, - капризничала я.
- Нужны - купим, - тяжело вздыхал муж.

Прогноз погоды я глянула за два дня до отъезда. Вместо летних брючек надо было брать штормовку, дождевик, резиновые сапоги и, возможно, шерстяные носки.

В тот же день реальность нанесла еще один сокрушительный удар. Мейл от капитана: "Довожу до Вашего сведения, что в Польше установлен карантин на ввоз мясных продуктов. В связи с этим, прошу не брать в большом количестве мяса. В том числе: мясные консервы для собак, нарезка колбасная и другие продукты питания для людей (жареные окорочка и т.д.). Все, что вы с собой взяли, должно быть съедено до границы!"

- Зашибись! Я успела выкроить денег и купить Модише консервы на две недели. Теперь придется выкроить денег еще раз и купить консервы в Польше.

Сильверуша отправлен в Першино "к бабушке на каникулы", Модик неприкаянно слоняется по квартире, Настя качает в iPad книжки, заданные на лето, а я кидаю в сумки всякую фигню и паникую-паникую-паникую.
Collapse )

Быстрые отчеты, или немного хвастовства - СПб

"Скромность хороша, когда нет других качеств!"
Сергей Молев


26 апреля 2014 в СПб прошел Международный Чемпионат по курсингу ранга CACIL.
Переехать мы еще не успели, хотя успели вызвать бабушку из Харькова. Поэтому Настю оставили с бабушкой в Москве. Я долго терзалась, брать ли с собой Сильвера. Дорога в СПб тяжелая, детку укачивает в машине (не блюет, но слюни текут). И, честно говоря, мне хотелось устроить Модику праздник. Чтобы все было только для него - внимание, забота, вкусняшки. Парень заслужил пару дней побыть единственным любимым мальчиком.

Утром Модик подвел Сильвера к собранной сумке и что-то ему рассказал. Ребенок понюхал сумку и... бросился проситься:
- Мама, возьми меня с собой. Я тоже хочу на бега. Я буду хорошо бегать, я умею! Я буду быстро-быстро! Ну, пожалуйста!

Бедный ребенок, которого я уговариваю соизволить выйти на попис, построился у дверей, потом на лестнице. Я решительно закинула щенка в квартиру, и так же решительно села в машину.
Collapse )

Фолиевая кислота: вред и польза

«Современные лекарства подобны атомной энергии: они способны принести как огромную пользу, так и огромный вред»
Деррик Данлоп, первый председатель комитета по безопасности лекарств Великобритании

Наконец-то стала общеизвестной необходимость применения фолиевой кислоты до и во время беременности. Последние годы мы пишем и говорим об этом так часто, что даже самые нерадивые осознали сверхактуальность  использования фолатсодержащих препаратов.

В популярной и профессиональной литературе прекрасно освещена связь дефицита фолатов с дефектами развития нервной трубки у плода.  Почему-то практически не принимается во внимание, что частота других врожденных дефектов при дефиците фолатов гораздо выше. В первую очередь, это врожденные пороки сердца (встречаемость 1:100), дефекты крупных артерий, гипотрофия плода, синдром Дауна, расщелина нёба.
Общеизвестно, что фолаты синтезируются в организме человека в незначительных количествах микрофлорой кишечника. Правда, делает это микрофлора исключительно для обеспечения собственных нужд и потребностей.

Пришли к консенсусу и по вопросу невозможности обеспечения нужд организма фолатами только за счет продуктов питания. Современное производство пищевых продуктов не оставляет шансов для накопления фолатов . Ускоренные технологии выращивания листовых овощей не позволяют растениям накапливать фолиевую кислоту в достаточной мере. При варке овощей и мяса потери фолиевой кислоты достигают 70-90%, при поджаривании мяса – 95%, при варке яиц – 50%.  Свежие лиственные овощи, хранимые при комнатной температуре, теряют до 70% фолатов при 3-х дневном хранении.
Collapse )

Закрытие бегового сезона 2013 - CACL в Малеевке 5 октября

Курсинг ранга CACL в Малеевке "нарисовался" в сентябре. Мы долго сомневались, колебались и расстраивались. Настя с Аркашей должны были улететь во Львов фехтовать. Добрый друг и соратник, который может подарить мне свое время и услуги водителя, мною же был поставлен в график и 5 октября спасать мир. Провальные выступления моего "мастеровитого" мальчишки подталкивали к решению "А не пора ли оставить собаку в покое?"

Но на ЧР на Речном мы здорово посидели, впереди длинная зима, новый беговой сезон стартует аж в конце апреля. Я нахально напросилась, и хозяйка Ученны согласилась прихватить нас с Модиком с собой.

В 6-30 мы с Модишкой загрузились в машину, в 8-30 уже были на поле
Collapse )
Фото Борис Колдеев, Ирина Коршунова, Ольга Деева, Денис Гаврилов