Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Искусство побеждать

Собаченьки мои в сертификатных соревнованиях не участвуют, потому что у Модиньки предпенсионный возраст (7 лет как-никак), а Сильверуша - хулиган, который считает себя тренером, а не участником состязаний. Поэтому, отработав после поездки в Данию на ЧЕ буквально два дня, я сорвалась на очередные бега борзых на Кубок Усадьбы Воронино. Мои собаки участвуют в этом великолепном мероприятии уже третий раз, поэтому пропускать очередную тусовку мы не собирались.

Более того, в этом году на бега записались две девочки-салюки - Дивина Роса Альмерия (свежеиспеченный Чемпион России по рейсингу) и Имран Фарангиз. Обе суки - брюнетки, только-только першагнувшие 2-х летний рубеж. Конечно, я, как опытный боец, привезла приз для забегов салюки - коврик "с лапками". Собачники хорошо знают этот продукт. Коврики больших размеров "кусаются" по цене, но в Дании на ЧЕ сборная России торговалась до последнего патрона и затарилась ковриками с огромной скидкой. Я схватила два - один себе, один для девочек. Сиреневенький.

Мы гордо прошли парадом по беговой дорожке. Пока перечисляли Модишкины заслуги, мы уже и до трибуны дошли. Конечно, ведущие коварно умолчали о том, что мы уже практически ветераны, потому что первый наш забег - а салюки открывали бега - был тотализаторный.

Видео Юлии Гарновой, фото Ольги Ершовой
Collapse )

promo medgyna сентябрь 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…

Чемпионат Европы по курсингу 2018

В этом году РКФ поразило своей открытостью и прозрачностью. Впервые на моей памяти состав сборной РФ по курсингу заранее опубликован на официальном сайте.
Не обошлось без косяков, конечно. Во-первых, РКФ провожает сборную в Норвегию, а ЧЕ состоится в Дании. Но это не страшно, я видела карту Европы - Дания недалеко. Во-вторых, страничка украшена великолепной фотографией Василия Плотникова, на которой скачет три борзые. Сразу возникает вопрос - почему соревнования по курсингу украшены фотографией с соревнований по рейсингу (в рейсинге в одном забеге учавствует до 6 собак, на майках номера, курсинг - борьба двух собак, третья собака в забеге - подпуск). В-третьих, есть мелкие нестыковки с фамилиями владельцев, но это уже совершенно незначимо

Но это мы придираемся, конечно, и ищем повод в своем ЖЖ поставить фотографию Сильверуши от Инны Дроздовой

Я повезу на Чемпионат родственную нам собачку (племянницу) русскую псовую борзую по имени Открытка. В составе сборной снова два брата моего Серебряного - Сокрушай и Сагайдак. Регистрация участников завершена, на курсинговые поля выйдет 804 собаки, из них 82 РПБ (42 кобеля и 40 сук) и 105 салюки (54 кобеля и 51 сука).

Рада приветствовать telpina, которая впервые едет на ЧЕ в составе сборной РФ со своей великолепной сукой салюки Дюной (Viva La Dioskury S Berega Tury)
Будет ли в этом году подробный отчет? Надеюсь, будет. По-крайней мере постараюсь вести путевые заметки и ловить те крохи интернета, которые там принято считать хорошим wi-fi

Салюки

Я бы никогда не взяла салюки, если бы посмотрела этот фильм. На мой притязательный вкус, фильм отлично демонстрирует все негативные черты салюки и слабо подчеркивает ее прелесть. Конечно, мой опыт содержания единственного салюки нельзя экстраполировать на всю популяцию, но салюки намного более красивы и элегантны. Салюки величественны. Салюки намного лучше дрессируются, по крайней мере Модинька выполняет базовые команды в тысячу раз лучше, а команду "стоять!" еще и на 30-40 метрах. Понятное дело, что не из скачки, а из прогулочного шага. Если салюки "заложилась", ее уже ничто не остановит. Салюки невероятно комфортны, хотя рассказы о полностью разгромленных квартирах - истинная правда. Модик в этом плане абсолютно идеален. Да, в большинстве случаев гораздо эффективнее попросить салюки, а не пытаться приказывать. К этому надо быть готовым. Моя базовая фраза первого года жизни Модика у нас в доме "Это не доберман".

Правда о скорости, все-таки в интервале 53-57 км/час. Хотя мы всегда склонны преувеличивать. Но правда и в том, что на больших дистанциях салюки раскрываются - после первого километра могут еще здорово наподдать. Серьезно ускориться на финише - это да, это мы можем. На охоте тоже есть особенности. Если русская псовая борзая (хороших кровей, ясное дело) - королева полей, работает яростно и накоротке, то салюки склонны к длинной скачке. В Краснодарском крае может просто поля не хватить. У Модика Д-III с поимкой, потому что при великолепной красивой работе с угонками на глазах равняжки, поимка произошла в посадке между полями. А взять на виду он не смог - слишком короткое пространство, для салюки надо гораздо больше. Безбрежных барханов в нашем Отечестве нет. В этом году в Крым поедем на охоту - там бескрайние степи.

Салюки у бедуинов, на мой взгляд, незрачны и грубоваты. Я бы не хотела держать такую собаку у себя в доме, даже при условии офигенной резвости. Все-таки салюки надо любоваться. Они великолепны

Мороз и Мартовский заяц

Сильверушин сынок Невская Легенда Мороз успешно выступил на своем первом чемпионате по курсингу и стал Лучшим юниором. Конечно, справедливости ради, надо сказать, что обыграл Морозильничек своего брата Милого. Милый подщипывал братца за штаны и схлопотал дисквал. Надеюсь, это не обескуражило владельцев - молодой, игривый кобель еще покажет себя. Хвастаться буду не тем, как Мороз справился с тяжелой зимней трассой, а шикарными фотографиями Василия Плотникова. Белое на белом - это нечто!

Collapse )

Зимний курсинг

Господь дал мне выходной в воскресенье впервые за много-много недель. К выходному он еще насыпал горы снега, отжалел великолепный температурный режим (-4С почти без ветра) и обеспечил мою доставку к полю в Суханово. По-хорошему, надо было бы пройти квалификацию по курсингу на сезон 2018, но для этого надо было хотя бы заранее заявиться и озаботиться парой, а мы поехали спонтанно в последний блок, в котором не было салюки (что не удивительно) и была одна серо-чубарая сука РПБ юниорского возраста.

Собаченьки меня порадовали. Я обожаю зимний курсинг за то, что собака очень быстро понимает, что надо преследовать приманку четко по трассе. Все попытки немножко подрезать пару поворотов приводят к мучительному погружению в снежную целину. В первом забеге было особенно круто! Сильверуша стартовал как он умеет - мощно, стремительно! Модинька удерживался на уровне бедра, а это, поверьте, очень непросто! На втором повороте, похоже, Сильверуша таки попытался резануть, что поволило Модику немного сократить разрыв.

- Смотри, смотри как по целине идет! Почти не снижая скорости! - восхищались зрители.
На последнем повороте Модик вырвался вперед. Тут мнения экспертов разошлись. Аркаша утверждал, что Модик потребовал уступить дорогу, а я не исключаю, что Сильверуша сбавил темп, потому что РПБ все-таки сложно поддерживать высокую скорость на протяжении всей дистанции на очень сложном грунте. Финишировали кобели практически одновременно, но Модинька, все-таки, чуть раньше.


Collapse )

Дети Серебряного

Детям Сильверуши 14 месяцев - юниоры. Самое интересное время начинается.
Я, конечно, слежу за ними на ФБ (лично никуда не выбираюсь), поэтому периодически забываю, какие они уже умнички. Доченька Милашка успешно провела свой первый полевой сезон, заработав два диплома 3 степени по зайцу-русаку. На охотничьей выставке весной будет претендовать на 1-й племенной клас и звание "лучшей первопольной борзой". Матрешка справилась с нарушением фосфорно-кальциевого обмена и уже скачет козочкой. Она потрясающая красотка и веселушка. Ее обожают в доме и, конечно, очень над ней трясутся.

Мальчишки просто орлы. Милый успел зацепить курсинговый чемпионат в Туле осенью, отлично справился с дистанцией и стал лучшим юниором. Оба вполне успешно сходили на выставки - имеют оценки отлично и по одному юниорскому САС. Может сподобятся получить титул Юных Чемпионов России, а может не сподобятся, тут уж как владельцы решат. Мороз выставился под Островской (это очень известный эксперт, заводчик РПБ, собаки ее разведения очень много выигрывают на выставках высокого уровня). Марина Григорьевна дала очень хорошее описание, несмотря на непрофессиональный показ. У Морозильничка был первый в жизни выход на выставку. Они с хозяйкой волновались, а кто-то из них даже немножко баловался.

Для меня особым бальзамом пролились беговвые успехи. Мальчики получили квалификацию по курсингу на сезон 2018 г и готовятся к "Мартовскому зайцу". Оба очень резвые, азартные и целеустремленные.
фото Евгений Васильев

Милый в красной майке, Мороз - в белой
Collapse )

Про притравки

Мы, борзовладельцы, своих собак не притравливаем. Наши собаченьки - убийцы, поэтому нас на ИТС не пускают. Есть, конечно, отдельные владельцы, которые пускают щенков по кролику (бессмысленно - кролик медленный и он не бежит, а прыгает). Иногда за борзофорумах можно найти объявление о покупке живого зайчика (очень дорого, кстати). Теоретически, можно купить и пустить своих собачек в поле за подсадным, но я таких борзовладельцев не знаю. Не много чести поймать зайчика, выпущенного из клетки (не размятого) на незнакомой территории, да с близкого расстояния. Хотя, если совсем-совем нет возможности выехать на охоту, такой путь возможен. С другой стороны - зачем??? Ну бегает собачка за мочалкой - да и ладно. Зачем будить инстинкты, если ими не пользоваться?

Однако, совершенно очевидно, что истерика в интернетах, она не про ИТС. Это очередная атака на правильную охоту. В Европах охота с борзыми запрещена (исключение - Испания, там продолжают охотиться с гальго), нас могут тоже выдавить, наплевав на то, что псовая охота и русская псовая борзая - национальное достояние,  трудом поколений полученная и сохраненная.

Именно поэтому - высококвалифицированный комментарий от tolkate - тут
Почему-то кнопка поделиться в ЖЖ не срабатывает, поэтому копирую полностью.

Пора и мне озвучить свою позицию, которая и так всем известна, вслух. Я кинолог, эксперт по норным, и пять лет подряд занималась притравкой охотничьих норных собак на станции НОООИР, которая, к сожалению, закрыта с 2016-го года.
Collapse )
UPD: о том, откуда берутся ужасные видеоролики в тырнете