Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Станислава Лещинска: Рапорт акушерки из Освенцима

Оригинал взят у voljena в Станислава Лещинска: Рапорт акушерки из Освенцима
Рапорт акушерки из Освенцима"Из тридцати пяти лет работы акушеркой, два года я провела как узница женского концентрационного лагеря Освенцим-Бжезинка, продолжая выполнять свой профессиональный долг.
Collapse )
В концентрационном лагере все дети — вопреки ожиданиям — рождались живыми, красивыми, пухленькими. Природа, противостоящая ненависти, сражалась за свои права упорно, находя неведомые жизненные резервы. Природа является учителем акушера. Он вместе с природой борется за жизнь и вместе с ней провозглашает прекраснейшую вещь на свете — улыбку ребенка".

[Источник]http://digest.subscribe.ru/woman/psychology/n1185008538.html
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…

Cпрошу в следующий раз

9 мая бывает один раз в году. Один раз в году я заваливаюсь на весь день на кровать, смотрю телевизор и плачу. Плачу и смотрю. Я начинаю плакать задолго до начала трансляции парада на Красной площади. Я обязательно звоню бабушке в Белгород  и долго кричу в трубку о том, как я ее люблю и поздравляю. И, да, в этом году точно приедем. Точно-точно.Collapse )

Почему провалилось обогащение пищевых продуктов синтетической фолиевой кислотой?

В 1998 году FDA постановило, что все продукты продовольственного зерна будут обогащаться фолиевой кислотой в концентрации 140 мкг/100 г. Это должно было увеличить потребление фолатов в популяции на 100 мкг/сут.  
2012-11-24_182403
После введения обогащения продуктов питания распространенность ДНТ в США уменьшилась на 36%: с 10,8 случаев на 10 000 населения в 1995-1996 гг. до 6,9 на 10 000 населения в 2006. Однако исследования продолжались. Если в начале исследования уровень фолатов в сыворотке повышался, то в период 1998–2000 гг. стали регистрировать снижение уровня фолатов как в плазме, так и в эритроцитах.

К 2010 году 53 страны мира приняли национальные нормативы по обязательному обогащению пшеничной муки фолиевой кислотой (с содержанием железа или без). Евросоюз от участия в этой программе воздерживается, заявляя, что риск для европейской популяции в целом не так высок. 

ВОЗ считает такой подход к проблеме нецеленаправленным, так как не все люди мира могут позволить себе покупать продукты, обогащенные фолатами.

Беременность и дексаметазон: теория и история

Глюкокортикоиды (синоним: глюкокортикостероиды) — это группа гормонов коры надпочечников. Главными представителями в организме человека являются кортизол и кортизон. Лекарственные препараты, являющие аналогами этих гормонов, это  преднизолон, гидрокортизон, триамсинолон, дексаметазон, метипред, ect.

Главная заслуга внедрения стероидных гормонов  в клиническую практику принадлежит американским ученым: ревматологу Хенчу и биохимику Кенделлу, получившим за это в 1948 г. Нобелевскую премию. Однако путь от первых гипотез до клинического применения глюкокортикостероидов  занял около четверти века.

dex1

Collapse )

Предисловие

Элисон Лаппер

В 2005 году на Трафальгарской площади появилась эта странная скульптура. Кто-то видел в ней торжество абстракционизма, кто-то считал уродливой. Я была уверена, что именно этот монумент стал памятником жертвам одной из самых значимых лекарственных трагедий, перевернувшией наши представления о лекарственной безопасности.
Это памятник силе и стойкости человеческого духа. Элисон - реальный человек, художник. Она известна всему миру, собственно, об этом уже писано-переписано.alifonпишет о ней здесь

Это напоминание о страшной истории, которая, возможно, началась еще во время второй мировой войны.
Collapse )

III-й кубок резвости клуба "Русский Простор"

Вчера ездили с собакиным побегать. Наше участие было под угрозой срыва - всю X группу поставили бежать в субботу. У Аркаши тренировки, а у меня лекция в Клину. Я даже рассматривала вопрос - не отправить ли Настасью туда без родителей. К счастью, РПБ и салюк поставили в первый блок.

Кубок резвости - это уникальное собачье состязание. Бежать надо всего 350 метров по прямой. Ессно
за приманкой. Просто спринт - кто быстрее, тот и царь. У каждой собаки было две попытки, в зачет идет лучшая. Мы ограничились одной, на вторую у нас просто не хватило времени - пробки - таки надо ехать.
rezv3
Collapse )

Курсинг - квалификация

19 августа моя дорогая коллега вывезла нас с Модиком в Суханово - проходить квалиф по курсингу. С погодой повезло, с компанией повезло, с результатами повезло. Но проторчали мы в поле 6 часов. Как-то очень много собачек съехалось на квалифы.
Collapse )

(no subject)

Неизменным элементом картин с сюжетом диагностики беременности является горшочек с углями (Ян Стен. «Визит доктора», 1658 — 62 гг.), который стоит недалеко от девушки или  под ее стулом и прикрыт платьем. Считалось, что изменение цвета веревки, смоченной мочой женщины, на красный является явным доказательством беременности.
И в прошлые столетия известия о беременности не всегда принимались с радостью . 
Художник Г. Шалкен на картине «Быстрая консультация» (ок. 1690г) изобразил врача-шарлатана, узревшего зародыша в колбе с мочой расстроенной девушки, и ее отца, с гневом взирающего на свою дочь, которую он считал невинной.
Слава Богу, диагностика беременности методом уриноскопии дискредитировала себя к середине XVII века. Был еще один всплеск  во Франции в 1831 году появилась новая диагностическая тенденция - согласно новому учению, на поверхности мочи беременной появляется белая непрозрачная пленка, сохраняющаяся в течение 2 — 6 дней.



























Что хочется сказать в заключение: «Господи, какое счастье, что уже придумали тест на беременность, УЗИ и гинекологию!»

Освенцим. Лагерь смерти.

Оригинал взят у aleshru в Освенцим. Лагерь смерти.

2012, Освенцим

В часе езды от Кракова, в который меня завела судьба, находится ужасающее место, которое служит хорошим уроком и напоминанием для потомков — лагерь смерти Аушвиц.



Collapse )



То, о чем так долго говорили большевики

Спасибо производителям за ролик. Эти правила работают вне зависимости от того, каким гелем для интимной гигиены вы пользуетесь - Лактацид фемина, Саугелла дермаликвидо, Эпиген -  пойдет все. Абы на здоровье:)



Для тех, кому жалко 3-х минут на просмотр, перескажу правила вкратце.
1. «Там» должно быть чисто.
2. Вода должна быть теплой, а не горячей.
3. Струя должна быть слабой, а не сильной.
4. Струя не должна быть направлена внутрь.
5. Очищающие процедуры – минимум раз в день. А в критические дни – от 2 до 4 раз.
6. Никаких мочалок. Только рукой.
7. Только спереди назад. Это самое главное.
8. Руки тоже должны быть чистыми.
9. Полотенце чистое, пушистое и только твое.
10. Пользуйся специальными средствами.

Да! Вот так все просто. И эффективно.