Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Небольшой анонс

30 июня записываю вебинар для фармацевтов
Очень переживаю, потому что первый раз - всегда страшно. Потому что публичных выступлений не боюсь - вижу глаза аудитории, а вот глядя в камеру "тихо сам с собою я веду беседу" еще не пробовала. Переживаю, потому что не умею говорить сидя - мне надо стоя, с пританцовываниями и подпрыгиваниями, размахиваниями руками и мхатовскими паузами, с вопросами к аудитории и прочими развлечениями.

Короче, автору сцыкотно))

КОК: что нужно знать фармацевту

Чем противозачаточные таблетки отличаются друг от друга, как выбирают идеальную таблетку, чего бояться врачи и пациентки, как провизор может помочь справится с гормонофобией расскажет Оксана Богдашевская - врач акушер-гинеколог, эксперт Общероссийского информационно-образовательного проекта "Репродуктивный выбор"

Вебинар состоится 30 июня в 12.00 (мск)
Примечание: пользователям мобильных устройств необходимо скачать и установить мобильное приложение webinar.ru. Для входа на мероприятие следует заполнить форму регистрации, а также ввести номер вебинара 788296. Подробная инструкция по использованию мобильного приложения доступна по ссылке.


promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…

Патриотическое воспитание в школе и дома

С изумлением открыла для себя Захара Прилепина. Сначала как публициста, потом, как писателя. Очень хорошо, когда мне жаль, что заканчивается книга - это прекрасно.

Ребенок написал сорчинение о войне, теперь учит стихотворение. С выбором у меня были проблемы. Хотелось дать что-то не истасканное. Хотя, для нынешнего поколения все уже не истасканное. Это мы с утра до вечера что-то такое читали и учили.

Я, как раз, находилась под некоторым впечателением от поста  "Нас не надо жалеть" Прилепина, поэтому предложила цитируемое стихотворение Городницкого. Ребенку стихи не слишком понравились, однако мать настаивала))

Может есть другие идеи?

Collapse )

Я учусь - экзамен и общее впечатление

25 сентября 2015 я сдала сертификационный экзамен, благополучно завершив опыт очно-заочного повышения квалификации.
Надо сказать, что кроме сертификационных циклов, которые я проходила дважды в Украине и дважды в России, жизнь закидывала меня еще и на всяческие циклы ТУ (тематическое усовершенствование), часть из которых мне на фиг была не нужна, но Родина посылала. Считая себя довольно продвинутым курсантом, вкусившим и от харьковской, и от питерской и от московской школы последипломного образования, смело позволю себе сделать обобщающий вывод: обучение в ВМШ толковое.

Безусловно, удобна сама форма обучения. Сидишь себе перед монитором (или лежишь, если спинка болит) и внимаешь, периодически делая скриншоты. Темп обучения можно выбрать любой. Хочешь, по одной лекции в день. Хочешь, рывками по 3-4 лекции в выходные. Возможность остановиться в любой момент, отмотать в разные стороны и зафиксировать ляпы, очень удобна.

Если на очном цикле тема мне неинтересна (или лектор неинтересен), я, скорее всего, буду читать книжку, или дремать, или уйду. Если лектор допустит ляп, я, с высокой степенью вероятности, ржану, но умничать не полезу. Умничать же нужно аргументировано, со ссылками, убедившись в собственной правоте. В формате интернет-лекций умничать, рассматривая профессорский ляп под микроскопом, очень удобно))

Collapse )

Я учусь: луч света

Завтра начинается последняя неделя моей заочной учебы. Не буду врать, я не была слишком примерной. Осень, приемы большие, мозги ленивые.

Кроме того, я переживала тяжелейший когнитивный диссонанс, слушая пакет лекций по гинекологической эндокринологии. Функциональные кисты оказались просто цветочками.

Осталось посмотреть два последних модуля - огромный (все акушерство и зачем-то несколько дублирующих тем по гинекологии) и пугающий меня модуль по кольпоскопии. Если там будет все так же феерично, как с ВДКН, я застрелюсь.

Зато сегодняшний вечер просто прекрасен.

Collapse )

25 сайтов, с которыми родителям не страшна школьная программа

Оригинал взят у tiina в 25 сайтов, с которыми родителям не страшна школьная программа
1

1 сентября уже не за горами, и пора вспоминать все, что было благополучно забыто за лето. Специально для школьников и их родителей  подборка нескольких полезных ссылок, которые помогут освежить в голове школьные премудрости. А заодно узнать о мире немало нового.

Универсальные помощники

Collapse )

Цервикальный скрининг - есть прогресс

Сегодня читала лекцию в Подмосковном городке Жуковский. Приятно удивлена. Берут жидкостную цитологию, отправляют в МООД (онкодиспансер), все оплачивает ОМС. Есть прогресс, однако! Я радуюсь, как ребенок

Весенний МООиР

Я снова дожила до весны! Солнце, почки, травка, клещи, борзые. Я снова радуюсь жизни, радостно жду выходных, а в течении рабочей недели хвастаюсь борзячьим досугом.

20 апреля в Светлый праздник мы провели день на специализированной выставке борзых МООиР. Выставка проходила на территории биофака МГУ. У охотничьих выставок много особенностей и правил. Я пока ничего не понимаю, но начинаю постигать.


фото Андрей Жовтун
Collapse )

Во дни сомнений

Во дни сомнений и тягостных раздумий о судьбах моей Родины... Я страшно депрессую. Как ни странно, я плачу. Мне больно и горько. Очень сложно "собирать" себя на работу. Очень сложно писать на профессиональные темы. Очень сложно вообще что-то писать, когда все мысли там. Там моя мама, брат, его семья, мои друзья. Там снова, как в 2004, мы раскололись на наших и ненаших. Моя подруга кричит своему мужу: "Пошел нах** на майдан!"

Я помню, как мы спорили до хрипоты и взаимных оскорблений тогда. Я помню, какое горькое разочарование настигло моих "оранжевых" друзей от времен правления "Тех рук, которые ничего не крали". Я читаю промайдановские посты своих друзей и... молчу. Я - гражданка России, Украина больше не моя страна. Я считала, что не вправе ни судить, ни оценивать.

Collapse )

Препод, гад, валит...

Пересдача экзамена по истории России. Студентка РГГУ из славного города Волгограда.



Я, в принципе, понимаю. Это 4-е поколение, живущее без войны. Для нее Великая Отечественная так же далека, как для меня ледовое побоище на Чудском озере. Ее не дрочили все детство рассказами о пионерах-героях, не рассказывали о подвиге советского народа, не показывали "А зори здесь тихие"... Возможно, среди живых родственников уже не было фронтовиков. А в 91-м она была совсем малышкой, поэтому "путч" и "Беловержское соглашение" для нее пустой звук.

Она же "не патриот" в конце-то концов. И собирается идти в политику. Нафига ей какой-то там Сталинград. Как же мерзко, блин. Я точно знаю, что есть очень умненькие дети. Знаю, что есть тонко чувствующие дети. Но сегодня мне показалось, что их безндежно мало(((

Курение вызывает... обучение!

Оригинал взят у do_you_speak в Курение вызывает... обучение!
Этот пост будет полезен тем, кто курит. Наверняка вы видели сигаретные пачки нового образца с тошнотворными картинками, призванными якобы отучить нас курить. Что до меня, так я бросать не собираюсь, однако картинки эти меня раздражают – кому понравится, если у него на столе будут лежать изображения расчленённых трупов и прочих эстетически малоприятных вещей (кому-то, может, и понравится, но не нам с вами, верно?).
Поэтому я решила совместить приятное с полезным, то есть вернуть сигаретным пачкам нормальный вид, а заодно выучить несколько полезных фраз на иностранных языках.
Collapse )