Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Секс с опозданием



Девственная плева — такая особенная часть тела, которая до сих пор не утратила значения в нашей семейной культуре. Наставление «береги честь смолоду» даже в этот раскрепощенный век иногда попадает на благодатную почву. И кому, как не гинекологу, точно знать, что существуют в наших эмпиреях красивые, элегантные и хорошо образованные девственницы лет 25+.

Истории у таких девушек похожи. Вначале никто особо не нравился. По крайней мере, не до такой степени, чтобы потерять голову. А потом никого вокруг не стало. Все знакомые переженились, институт окончен, на работе только тетки и странноватые дядьки.
Читать дальше на Apteka.ru
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…

Хорошие новости с Клайрой. Снова про секс

Словно бы вдогонку к предыдущей новости от итальянок было проведено еще одно сравнение. «Клайру» сравнивали с КОК, содержащими этинилэстрадиол и левоноргестрел (микрогинон). Здесь очень важно отметить, что в ту эпоху, когда дроспиренон еще не изобрели (а интернета и подавно не было!), т.е. с 70-х гг ХХ века женщины всего мира принимали именно такую комбинацию КОК. И, заметьте, на снижение либидо не жаловались!
клайра 007
Желтые кубики – это как раз «Клайра» и есть. Как видите, сравнение явно в пользу «Клайры». Так что теперь у гинекологов есть достаточно веские основания предлагать переход на «Клайру» пациенткам, недовольным качеством своей сексуальной жизни на фоне приема КОК.
Счастливых и безопасных вам половых контактов!

Эндометриоз у подростков

Машеньке 18 лет. На прием ее привела мама – взволнованная, громкая, беспокойная. У Машеньки болезненные менструации. Очень болезненные.
Беседовать было тяжело. Мама пыталась излагать жалобы, давать оценки и делать выводы. Многословная и шумная, мама искренне считала, что может описать жалобы дочери лучше дочери. Машенька – совершеннолетняя, достигшая возраста конфиденциальности девочка. Выставить маму из кабинета удалось только через 10 минут, но она то ли подслушивала под дверью, то ли просто околачивалась неподалеку.
Менструации с 13 лет, установились сразу, регулярные – каждые 28-30 дней, умеренные.
Для того, что бы оценить выраженность боли, мы используем ВАШ – визуальную шкалу боли от «0» до «10», где при «0» болей нет, а «10» – это самая невыносимая боль, которую можно себе представить. Машенька оценила боль при менструациях в 9 баллов.
endo 009
– Месячные сразу были такими болезненными?
– Нет, сначала просто неприятно ныло. А через полгода уже прилично так болело. Мама мне что только не давала! И но-шпу, и баралгин.
– А найз, нурофен пробовали?
– Да все мы уже пробовали. Мне уже и кетанов не помогает.
– Половой жизнью с какого возраста живете?
– Я не живу.
– Совсем-совсем? Никак-никак?
– Никак :)
В дни менструаций Машенька не ходит в школу, не встречается с друзьями и не висит «В контакте». Три-четыре дня каждого месяца Машенька валяется в «позе зю» и мычит.
При дотошном опросе выяснилось, что в такие дни Машенька испытывает трудности с мочеиспусканием и дефекацией. Тяжесть запоров оценивает в 10 баллов по ВАШ.
Осмотр и вагиноскопия продуктивной информации не принесли – все в порядке. УЗИ органов малого таза – соответствует фазе менструального цикла. Все работает, как часы.
Что именно было не так, расскажу в следующих сериях.

Эндометриоз и его жертвы

Эндометриозом страдает каждая десятая женщина. Это примерно 176 млн. женщин в мире. Это молодые женщины, которые учатся, строят карьеру, создают семьи. Вернее, могли бы делать это, если бы не боль.
Боль при эндометриозе умеет прятаться под разными масками. Это болезненные менструации, боли при половом акте, мочеиспускании и дефекации. Этих пациенток годами лечат от «воспаления придатков», гоняют от гастроэнтеролога к урологу, а иногда и к психиатру. Одни пытаются доказать, что у них бывают боли. Других надо расспрашивать с пристрастием.
endo 004
На приеме супружеская пара, женщине 37 лет. Беременностей никогда не было. Лечились, обследовались. Спермограмма в норме, трубы проходимы, менструации регулярные, овуляции есть. Все есть, беременности нет.
37 лет – возраст критичный. Времени осталось совсем мало, после 37 лет в яичниках катастрофически снижается пул яйцеклеток, способных к оплодотворению. После 40 лет клиники ЭКО предлагают донорскую яйцеклетку.
— Сформулируйте, что вы сейчас хотите. Беременность?
Она: Беременность бы не помешала… Мы бы были счастливы…
Он: Мы просто хотим жить половой жизнью. Я только туда, а она орет!
Самое интересное, что она не жалуется на боли. Видимо, говорить о том, что ей больно заниматься сексом, она считает неприличным, а в обычной жизни боли вполне терпимые…

Женское ритуальное обрезание.

Невозможно пройти мимо этой темы, хотя уважаемый dok_zlo в жуть изложил, практически, все. Я слушала доклад по этой проблеме на форуме «Шейка матки и вульвовагинальные болезни». Не знаю, правильно ли назвать имя докладчика - уж больно вопрос неодназначный - но слайды были выложены в сеть, и находятся в прямом доступе.
fgm 001

Collapse )



Под катом более обширный постоксерокс
Collapse )






Вы, таки, будете смеяться...

У бабушки есть шансы. Бабушка пока занимает второе место, имея 238 голосов - спасибо всем откликнувшимся и полюбовавшимся.
DSC00952
Но у тетеньки-лидера голосов аж 312, а сзаду подпирают молодые - красивые.
Голосовать здесь
Если кто "тыжврач", таки шо - вы не ответите за холинэстеразу, чтоб принести бабушке аж 3 голоса? А если кто сочувствующий, там не строго - выбирайте понравившуюся специальность и алга!

Голосуйте за бабушку!

Исключительно от жадности и желания постебаться обращаюсь я к вам, дорогие друзья! Корысть и воля пославшей мя дочери тоже присутствуют. Ну разве бабушка не красавица?

DSC00952


Apple New iPad WiFi + 4G 64 Gb раздает  evrikaru в Голосование началось!
Портал Evrika.ru объявляет начало голосования в первом онлайн-конкурсе красоты
среди медицинских работников "Мисс Эврика 2012"
По результатам пользовательского голосования 25 декабря 2012 года будут выбраны
три победительницы.

Напоминаем вам, что голос зарегистрированного участника оценивается в 3 балла,
незарегистрированного – в 1 балл

Снова о прыщах.

Довелось мне давеча плотно пообщаться с доктором дерматокосметологом.
– Что за причуда? Почему все гинекологи так интересуются системными ретиноидами?
И правда, причуда. По большому счету, нам никакого дела нет до ваших методов лечения. Но ведь интересно! Народу-то прыщавого много. Опять же, для дому, для семьи знать полезно.
Еще раз все уложила в голове.
Collapse )